29/02/16 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

Puso primera en Comodoro

Casi medio centenar de pilotos participaron de la primera carrera del año. Se impusieron Francisco Iparraguirre (Sudam); Danilo Pachmann (Sthil); Arian Gómez (Promocional); Pablo Soetbeer (Master) y Agustín Orellana (Prokart).

Un día espléndido le tocó disfrutar al karting de la AKPS, espectáculo que tuvo el acompañamiento de buen marco de espectadores, con algunos pilotos que no pudieron estar en al arranque de temporada pero que seguro serán de la partida en la segunda fecha del año. De todas formas, salieron buenas competencias y todo se disputó con total normalidad, contando con la fiscalización de la Federación Chubutense de Automovilismo.

Ganó el piloto que debutará en el TP 1100cc.
En la categoría Sudam, la división más relevante por su proyección, porque de aquí luego saltarán a una categoría de pista y en el mejor de los casos correrán a nivel nacional; desde el inicio de la final, el radatilense Francisco Iparraguirre hizo una buena largada y se mantuvo en el liderazgo. Más atrás lo perseguían, Franco Cárdenas, Martín Visser y Christian Abdala. Y muy pronto Agustín Montecino tenía problemas con su unidad y debía abandonar la carrera.
Y cuando la lucha se planteó por el segundo lugar de la carrera, Iparraguirre muy rápido sacó 1” 560ms para luego seguir mejorando este registro y consolidarse en carrera.
Luego, en una bonita maniobra a la entrada de la recta principal, Visser logró ganarle el segundo lugar a Franco Cárdenas, quien luego no pudo seguirle el ritmo y algo similar le sucedía a Christian Abdala.
El piloto que este año debutará en el Turismo Pista 1100cc, Francisco Iparraguirre, ganó con absoluta tranquilidad. Martín Visser en las últimas dos vueltas mejoró su diferencia con el resto del pelotón y quedó segundo en el podio, mientras que el tercero fue Franco Cárdenas.
El también piloto nacional Renzo Blotta que había largado último, por inconvenientes en un flexible en su serie consiguió descontar algunos puestos y terminó en el sexto lugar, pero es muy probable que no corra la primera fecha del Argentino la próxima semana.

Los Master en un pontón a pontón
También vale mencionar la buena carrera que hicieron los pilotos de la Sudam Master. Hubo una largada vibrante con toques prácticamente en la segunda curva entre los punteros, Sandro Abdala que lideraba y Luis Nacini.
El toque que le propinó Nacini a Sandro Abdala lo dejó fuera de carrera, a la postre Nacini fue excluido de la competencia. Luego, José Luis Farías -que estaba tercero- perdía un neumático -trasero derecho- por rotura de la punta del eje. Para esto, Javier Fernández ganaba la carrera perseguido por Genaro Castillo.
A Javier Fernández le duró poco la alegría porque de pronto el karting se paró de manera increíble, segundo antes se tocaban Mario Ogas y Gustavo Bevilacqua pero seguían en carrera.
Y en un resultado casi impensado, Pablo Soetbeer ganó por primera vez en la categoría. Luciano Sartorio terminaba segundo en pista y tercero era Luciano Grillo; luego, en la revisión técnica, Grillo era excluido, entonces el podio se conformaba con Soetbeer -integrando el equipo Bello Sport-, Luciano Sartorio y Mario Ogas.

En Stihl 50cc, Danilo Pachmann ganó una gran carrera y con mucha diferencia. También hicieron podio, Tomas D’ Ellía y Benjamín Quiroga. Algo similar ocurrió en Promocional donde Arian Gómez ganó con solvencia y buen margen, sobre Alex Barría e Ignacio Montenegro de Rada Tilly.

Por último vale acotar que en Prokart, luego de hacer una gran largada ganándole la posición a Thomas Micheloud, Agustín Orellana pudo ganar la carrera. No pudieron seguirle el ritmo al puntero, también disfrutaron del podio Thomas Micheloud y Bruno Vargas.

La segunda fecha del campeonato de karting se estaría disputando el próximo 17 de abril, en el mes de marzo la AKPS no estaría realizando competencias.

Fuente: Diario Crónica (Chubut)