23/05/16 | E-KART.COM.AR

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: Se afirma en la punta y amplía diferencias en el Argentino

Tras el repentino cambio de escenario, la 3ª fecha del Campeonato Argentino de Karting vio festejar en el podio nuevamente al chaqueño, Lucas Bohdanowicz, quien supo mantenerse como protagonista de la Promocional, durante todo el fin de semana, y continúa al mando del certamen. Las competencias, que estaban planificadas para el kartódromo porteño, se disputaron en el circuito de Ciudad Evita.

Lucas comenzó de la mejor manera sobre el trazado “Rubén Luis Di Palma”, en donde desde los entrenamientos se mantuvo como uno de los referentes, y en la clasifica, se quedó con el tercer registro. En la primera manga, luego de meterse segundo en la largada, fue en busca de la punta, la que consiguió a pocos giros del inicio, y la que mantuvo hasta la bandera de cuadros. En la segunda, sostuvo su liderazgo desde la partida y pese al acoso por momentos de sus rivales, no lo abandono hasta cruzar la línea de meta, logrando el segundo triunfo de la tarde del sábado.

Sobre esta primera jornada, Lucas explicó: “Arrancamos bien el fin de semana, en las pruebas estuvimos bien y clasificamos terceros. No pudimos clasificar mejor porque giramos tapados, atrás de Ortega. Después pudimos ganar las dos mangas. El auto está muy bien para mañana, vamos a ver que podemos hacer”.

En la jornada del domingo, el warm up lo marcó nuevamente como el rival a vencer. Pero la competencia Pre Final no fue nada sencilla de resolver. La lucha en pista fue intensa en el cuarteto de punta, la que derivó en sucesivos intercambios de puestos, y en la que finalmente, Bohdanowicz volvió a alzarse con la victoria.

En la Final, largando desde la primera colocación, cayó a la condición de escolta en la movida inicial, para dar comienzo a otra etapa muy disputada. El intenso debate dio lugar a los cambios que las lucidas maniobras del plantel menor, otorgó en pista para festejo de todos los presentes. Finalmente, el volante de General Pinedo, cruzó la línea de sentencia en la tercera colocación, logrando acceder nuevamente al podio del torneo de mayor prestigio a nivel nacional.

En su análisis del saldo positivo de esta fecha, Lucas aseguró: “Terminamos bien. Fueron carreras muy peleadas. No pudimos ganar la final pero creo que terminamos la fecha con más diferencia en el torneo. En la Pre Final largamos primeros, fue muy peleada. Nos fuimos sobrepasando, hicimos varias maniobras. La pude ganar. En la final quedé tercero en la primera curva. Después fui tratando de redondear para escaparme, pero no pude. Al final me pasaron y quedé tercero”. Luego agregó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá que prepara el motor, a mi abuela Mari, a mi tía Nenina, a Carlos, a mi abuelo que me cuida desde el cielo, a todo el equipo RCK Kosmic, a Mario, a Diego, al Colo, a mis maestras, a mis amigos que me acompañan siempre y a mis sponsors PetroArg, y RB Estaciones de Servicio”.

Con estos resultados, Lucas bohdanowicz se mantiene liderando el CAK2016 en la Promocional, y su próxima presentación será el fin de semana del 25 y 26 de junio en este mismo escenario de Ciudad Evita, según afirmaron las autoridades.