23/05/16 | E-KART.COM.AR

SFABANI: FABANI: Con gran protagonismo logró su primer podio en el Argentino

La tercera fecha del Campeonato Argentino de Karting se disputó este fin de semana, y el piloto porteño, Santiago Fabani, completó una excelente remontada, logrando acceder por primera vez al tercer escalón del podio de la Sudam Junior, siendo protagonista desde el inicio. Esta fecha había sido programada para realizarse en el kartódromo local, pero finalmente a días de su inicio, se decidió mudar el evento al trazado bonaerense de Ciudad Evita.

Desde las primeras salidas, Fabani giró a ritmo de punta en el trazado que le sienta muy bien. Comenzaron las competencias, y en clasificación, a 125 milésimas, se ubicó segundo en la general.

Partiendo en primera fila la primera manga, con un buen comienzo, Fabani dirigió el trencito durante el inicio, pero en el grupo de punta la lucha no cesó, y en una maniobra fue relegado al 4°, desde donde recibió la de cuadros. En el segundo parcial, un toque durante la largada llevó a Fabani y varios autos al despiste. Logrando volver a pista muy retrasado, giró 11° hasta la bandera.

Santiago explicó: “Arrancamos bien, clasificamos segundos. La primera manga fue muy linda en las primeras vueltas. Agarré la punta e hice una pequeña diferencia, pero en una de las vueltas se me tiró Pilo y quedé cuarto. No pude volver a remontar. En la segunda manga hubo una largada confusa. Pensé que no se había largado y en el frenaje, frené bien, pero el auto se descontroló y me monté con Juampi. Quedamos ahí los dos”.

El domingo inició la pre final, y con una excelente partida, Fabani avanzó hasta el 5° lugar. Rápidamente el de Caballlito se metió en el grupo de punta, a luchar por la primera colocación. Al abrir el cuarto giro, Fabani ya era 2°, e iba por el líder, pero un toque en los primeros virajes llevó al porteño al despiste, dando por tierra el gran comienzo de la etapa. Santiago logró volver a poner en marcha su conjunto, pero decidió ingresar a boxes en la 7ª vuelta de carrera.

Largando desde el fondo en la final, Santiago hizo un inicio tranquilo, para acomodarse a espaldas del primer pelotón. En la tercera vuelta de carrera, era 8°, pero saltaba al 3° puesto en sólo dos giros y buenas maniobras en el numeroso y ajustado grupo. Logrando separarse del resto, se acomodó 2°, y transitó allí algunas vueltas. Más tarde fue alcanzado por su primer escolta, para debatir el 2° escalón del podio. Cerrando una muy disputada etapa, Fabani fue finalmente 3° al caer la de cuadros.

“En la pre final largábamos 7°, y las primeras vueltas fueron bastante peleadas. Remontamos hasta el 4° lugar y entre los cuatro primeros estuvimos peleando, hasta que en una maniobra me chocaron de atrás y me hicieron perder todo. Tuve que abandonar. En la final nos tocaba largar últimos. En la primera vuelta remontamos bastante, aprovechando también algunos toques. Nos pudimos meter entre los tres primeros. Matías (Capurro) se escapó mucho y quedé solo con Olmedo. Tratamos de tirar todo lo que pudimos, pero estaba muy lejos y la ventaja era imposible de acortar. Decidí pasarlo y hasta la última vuelta estuvimos peleando. Íbamos muy parejos”, relató Santago. Agregando luego: “Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo Calvo Kart Team, a Javier, a Ariel, mi mecánico, a Flavio Di Stante, por la motorización, a Panadería y Confitería Las Delicias de Caballito y a todos los que me acompañan”.

La cuarta fecha del Campeonato Argentino de Karting se disputará los días 25 y 26 de junio, en este mismo escenario.