09/07/16 | E-KART.COM.AR

SBIAGI: BIAGI: Se quedó con todo en el arranque de la Copa TBR

La fecha de apertura de la Copa TBR 2016, tuvo como vencedor en la divisional menor, a Santiago Biagi, quien se quedó con el triunfo en la competencia final. El volante de Merlo, se impuso además en cada una de las etapas de esta fecha, la que se disputó este pasado fin de semana, en el Kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires.

Biagi integró el plantel de volantes de la clase Promocional, y desde las primeras salidas a pista, se impuso en los relojes, logrando en la sesión clasificatoria, la pole position, por un amplio margen con respecto a quien resultara en el segundo lugar.

Luego, al disputarse la serie, se sostuvo al mando de la competencia de principio a fin. En el inicio de la prueba, comenzó su rápida escapada en la punta de la carrera, completando el total de los giros con una buena diferencia sobre su escolta.

Con estos primeros resultados parciales, en la competencia final buscó ser el dominador durante la largada, pero en esta instancia, su adversario inmediato logró pasar al frente durante la partida. Sin embargo, Santiago no estaba dispuesto a permitir que se le escapara el triunfo, y fue decidido a recuperar lo que le había pertenecido. Luego de lograr el sobrepaso, fue estirando nuevamente su ventaja con respecto a su rival, para llevarse otra victoria contundente, y cerrar un fin de semana brillante, desde el primer escalón del podio.

“Estuvimos bien toda la semana. En las pruebas siempre estuvimos adelante. En la clasificación, en la serie, y en la final, pudimos estar siempre primeros, y logramos el triunfo de la primera fecha de la Copa TBR. Al principio de la final, Gonzalo me pudo pasar. El motor de él había salido un poco mejor en la recta, pero después de dos vueltas, me abrí, fui por lo sucio, y lo pude pasar. Después me escapé”, explicaba. Y luego completó: “Quiero compartir el triunfo con mi papá, con Leandro Agüero, con toda mi familia, con mis amigos, con los que siempre me apoyan, y quiero agradecer a Joel que me invitó”.

Con estos resultados, y tras reunir el puntaje ideal que otorgaba el evento, Biagi lidera la tabla del certamen. Su próxima presentación será en respuesta a la convocatoria por la 4ª fecha del Campeonato Regional de Karting, certamen que lo tiene como uno de sus protagonistas en la clase Promocional. El evento tendrá su desarrollo en el kartódromo de Zárate el próximo fin de semana del 16 y 17 de julio.