25/07/16 | E-KART.COM.AR

LLONGHI: LONGHI: Volvió con un cómodo triunfo a Rotax Buenos Aires

En su segunda presentación luego de la lesión a finales de mayo que le obligó a ausentarse durante dos largos meses, el chaqueño, Luca Longhi, volvió con todo a la 5ª fecha de la Copa Rotax Max Buenos Aires, demostrando que sigue en forma para mantenerse en la lucha por las mejores colocaciones. Longhi venció en la Junior Max en las dos mangas sabatinas, y se quedó con el escalón más alto del podio luego de triunfar de punta a punta en la decisiva. La actividad, se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A.

Con buenos parciales en los entrenamientos, Longhi salía confiado con el potencial de su conjunto a la prueba clasificatoria. Allí, por sólo 52 milésimas, se quedó con el segundo lugar en la general, debiendo partir desde esa difícil ubicación en cada una de las tres mangas.
A la hora de las baterías, el de Resistencia triunfó en las dos disputadas el día sábado, mientras que en la tercera y última, el domingo, finalizó 6°, luego de un despiste en la partida.

Longhi relató al respecto: “Arrancamos segundos en clasificación. Podríamos haber quedado primeros, pero tuvimos un problema con el cable del acelerador durante la clasifica. Fue difícil largar de afuera, pero en las mangas del sábado pude quedar primero. En la última, el domingo, me apoyaron en la largada y me fui afuera. Pude seguir, y quedé sexto”.

Largando la final en primera fila, el chaqueño, conocedor de las condiciones de su conjunto, esperó la verde para saltar al frente y alejarse rápidamente del pelotón. Sin dejar posibilidades de discutir a sus adversarios, tomó una distancia de varios segundos, para llegar sin problemas a la de cuadros y subirse, por segunda vez en el torneo, a lo más alto del podio Junior Max.

“Ya habíamos empezado muy bien el fin de semana, y sabíamos que teníamos un muy buen auto para ganar la final y eso hicimos. No sabemos si nos van a alcanzar los puntos para pelear el campeonato en lo que queda, estuvimos mucho tiempo ausentes, pero siempre vamos a dar lo mejor, de acá al final”, relató el chaqueño. “Le quiero agradecer por todo el trabajo del fin de semana al equipo Cronos Racing, al Chango, mi mecánico, a Federico Sanz, a DRK, por los motores, a toda mi familia, a Guillermo Galassi, a Celso Santos y a mi doctor, Marcelo Del Buono”, completó.

La 6ª fecha de la Copa Rotax Bs As, se disputará en este mismo escenario, en un evento especial con invitados, el fin de semana del 21 de agosto. Longhi volverá a presentarse en este certamen en la divisional Junior Max.