25/07/16 | E-KART.COM.AR

SGARCIA: GARCIA: Fue protagonista en la lucha por el podio en Buenos Aires

Otro buen trabajo en la Copa Rotax, le permitió al volante de Entre Ríos, Santiago García, meterse de principio a fin de esta 5ª fecha, entre los referentes de la divisional Senior Max. Luego una destacada actuación en las primeras mangas clasificatorias, volvió a ser protagonista en la lucha por los puestos de privilegio en la competencia final. Las acciones de este compromiso se disputaron en el kartódromo porteño, Ciudad de Buenos Aires, este pasado fin de semana.

Luego de tomar las debidas referencias en las pruebas, Santiago concretó un muy buen registro clasificatorio, el que lo dejó ubicado en el quinto cajón para partir en cada una de las mangas. En la primera de ellas, logró el quinto lugar. En la segunda de las baterías arribó cuarto a la meta, pero luego de la aplicación de una sanción a un piloto que lo antecedió en la llegada, le correspondió el tercer puesto. De esta forma, concluyó la jornada sabatina.
El domingo, en la última manga, volvió a quedarse con la quinta posición, finalizando con este resultado toda la etapa clasificatoria.

“El fin de semana arrancó bastante bien. Pudimos clasificar quintos y quedamos quintos en la primera manga. En la segunda, veníamos segundos pero por un toque, llegamos cuartos en pista. En la tercera quedamos quintos, así que estamos mejor de lo que esperábamos. Vamos a tratar de mejorar un poquito para la final y de hacer un buen papel. El equipo Kosmic me está dando un karting de punta así que vamos a aprovecharlo”, dijo Santiago.

Al momento de disputar la competencia final, García se encontró partiendo desde el tercer cajón de la grilla. Pero la movida inicial de la carrera no le resultó del todo favorable, y en el comienzo de la etapa, cayó un par de puestos en el clasificador. Ubicado en un cuarteto que no se dio respiro en la lucha por la segunda colocación, y donde ninguno podía sacar ventaja del resto, se sostuvo a lo largo de la intensa competencia. Finalmente, la línea de sentencia lo recibió en la quinta colocación, concretando una óptima labor en pista.

“Queríamos un poquito más, pero era lo que teníamos. En la largada, en la primera curva, no pude frenar. Me pasé un poco, me fui al pasto. Volví en el quinto lugar. Del segundo al sexto veníamos todos muy juntos, estaba para cualquiera. Matías (Vázquez) la pegó en la largada y así se dio”, dijo luego de la final, y luego continúo: “Quiero agradecer al equipo RCK Kosmic, a David, a Diego, a Mario, a mis viejos, a mi abuela, a todos los que me apoyan para estar corriendo acá”.

Con estos resultados, Santiago García se ubica en el noveno lugar de la tabla de su divisional, y volverá a estar convocado por este certamen el fin de semana del 20 y 21 de agosto, nuevamente en el escenario porteño, para disputar la 6ª fecha de la Copa Rotax, en un evento especial con pilotos invitados.

EK14577-1042

16/10/17 | GARCIA: “Merecíamos cerrar mejor el campeonato”
26/09/17 | GARCIA: Finalizó décimo dando buena lucha en Ciudad Evita
13/06/17 | GARCIA: Cerró un gran fin de semana
22/05/17 | GARCIA: Sumó bien y quedó cerca del podio
18/04/17 | GARCIA: Avanzó en la final y cerró en el Top Ten
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir