15/08/16 | E-KART.COM.AR

TSACHS: SACHS: Con un gran fin de semana, se escapa en el campeonato

En un gran fin de semana, Tobías Sachs estiró su ventaja al frente de la clase Promocional. Logrando el segundo puesto en la primera final, y la victoria en la segunda, el volante de Merlo cosechó importantes puntos para seguir liderando el certamen en su divisional. Las competencias correspondieron a la 6ª fecha de PAKO, y se disputaron este pasado fin de semana en el kartódromo porteño “Ciudad de Buenos Aires”.

Los entrenamientos fueron óptimos para el volante de Merlo, pero la etapa clasificatoria se le presentó complicada debido a un inconveniente con el embrague de su unidad, a pesar del cual, logró concretar el tercer mejor registro. En la primera de las dos finales disputadas en este compromiso, luchó en el inicio de la prueba por la segunda colocación. Sobre el cierre, cuando la condición de escolta era suya, fue a buscar al líder, pero la distancia que este había establecido en los comienzos de la etapa, no le permitió ofrecerle disputa por la punta. Cerró esta primera competencia en la segunda colocación y el derecho al festejo en el podio.

“La verdad que este comienzo fue muy bueno. Veníamos practicando en este circuito desde la TBR. En la clasifica tuve problemas con el embrague y quedé tercero. Lo pudimos arreglar para la primera final, y el motor anduvo muy bien. Estuvimos peleando por el segundo puesto y se nos fue el primero, y no lo pudimos alcanzar después. Vamos a ver como se nos puede dar la segunda final”, explicó Toby.

Para la segunda carrera, con el sistema de grilla invertida, Sachs buscó avanzar desde el fondo del lote para ir en busca de los sitios de privilegio. Con paulatinos sobrepasos, llegó a ocupar el tercer puesto promediando el quinto giro, integrando a estas alturas un extenso trencito que giraba apretado sobre el trazado capitalino. A partir de allí, resolvió a su favor la lucha por los primeros lugares hasta llegar a liderar la competencia. Luego, aguantó con sólida defensa el acoso de su escolta. La victoria le correspondió tras un gran trabajo al cierre de la etapa.

“Pudimos llevarnos muchos puntos para el campeonato y alejarnos más del segundo. Largamos antepenúltimos por la grilla invertida, pero la pudimos remontar y la pudimos ganar. Sobre el final, se me venía Enzo (Torres). Mi motor no salía mucho de abajo y la tuvimos que pelear”, dijo Tobías antes de subir al podio. Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a todos los que me ayudan, a mi motorista Hernán Crinigan, a Tomasini, y a mis sponsors: Transeven Srl, FAF Rulemanes, Moto Parque, RT Oxigeno y GSA Rental”.

Con estos resultados, Tobías Sachs encabeza el campeonato PAKO en la clase Promocional con 103 unidades y es su escolta con 88 puntos, Martín Porta. La próxima convocatoria será el 17 y 18 de septiembre en Ciudad Evita.