19/09/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

GCARRARA: CARRARA: El esfuerzo no alcanzó para llegar al mundial Rotax

El pasado fin de semana, el volante chaqueño, Giorgio Carrara, protagonizó el cierre de campeonato de la Copa Rotax Max Buenos Aires, donde peleó por lo mejor en la divisional DD2 Senior Max. Correspondiendo a las 7ª y 8ª fechas del torneo, Carrara se adjudicó la última victoria de la temporada, en una extensa jornada que se desarrolló en el kartódromo zarateño.

Nuevamente junto a la DD2 Master en cada prueba, Giorgio salió a ser el mejor DD2 Senior en cada etapa. El chaqueño llegó puntero a la 7ª fecha, y en clasificación logró el mejor registro de la general, en 47s500/1000. En la serie, comandó desde la primera vuelta, pero en los últimos giros, problemas con sus neumáticos relegaron al chaqueño, quien cayó rápidamente en el clasificador, siendo 5° al final.
En la decisiva, las cosas nuevamente se complicaron para Carrara, quien luego de ser 4° al comienzo, debió abandonar la etapa en el 11° giro, por inconvenientes mecánicos.

Giorgio explicó: “Arrancamos el fin de semana 12 puntos arriba en el campeonato y en los entrenamientos estábamos adelante. Tuvimos mucha mala suerte. Solo al momento de clasificar pudimos dar unas vueltas bien. Hicimos la pole, pero al momento de ir a la serie estuvimos complicados con la goma. Quedó en llanta cuando veníamos ganando. Perdimos muchas posiciones y quedamos 5°; 3° en mi categoría. En la final buscamos avanzar, lo pasé a Zughella. Venía para adelante, hasta que noté algo raro el chasis, y a medida que fueron pasando las vueltas empeoraba. Cuando frenaba se bloqueaba la rueda delantera y hacía que siga de largo. El chasis estaba roto. Cuando lo quise pasar a Simonetto, frené y seguí de largo por el freno que venía bloqueando. En cada curva que íbamos a la izquierda tenía que bajar del auto para cumplir el 75%, pero no llegué”.

Comenzó la 8ª fecha con una nueva clasificación, y por un neumático pinchado, Carrara cayó al 8° lugar.
En la serie, salió a recuperarse, logrando avanzar paulatinamente hasta el 3° puesto en su divisional.

Llegó el momento de la última final de la temporada, y el chaqueño iría a todo o nada, sabiendo que con la mala fortuna de las etapas anteriores, la resolución del torneo dependía no sólo de su trabajo en pista.
Salió a la competencia en busca de lo mejor, demostrando que no se daría por vencido hasta el cierre. Carrara creció en el clasificador marcando el récord y mejorando la pole position por varias décimas, hasta llegar a la posición de liderazgo en el final, donde recibió la bandera de cuadros para subir a lo más alto del podio.

“El domingo arrancamos pensando si podíamos llegar a ganar el campeonato. En las tandas quedamos primeros. Cambiamos el chasis y en la clasificación, por las gomas, quedamos atrás. Cuando fuimos a la serie pude avanzar muy poco. Quedé quinto. Largamos quintos la final y en la largada me pasaron, quedando sexto. Después se dio la carrera y pudimos ganar”, expresó Carrara. Luego, agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, porque este año hicimos tres campeonatos y es muy difícil venir a Buenos Aires todos los fines de semana, al equipo DS Racing, a Tuti, mi mecánico, a Daniel Schianni, a todos mis sponsors: Derka y Vargas S.A., Pallets N.e.F., Instituto del Deporte de la Provincia del Chaco, Diario Norte, Lotería Chaqueña, Arquimax S.R.L., y a toda la gente de mi provincia”.

Giorgio Carrara completa este torneo como el 3° mejor de la DD2 Senior Max, con un total de 661 puntos.

La próxima presentación del chaqueño será el próximo fin de semana, al disputarse la 6ª fecha del Campeonato Regional de Karting, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, donde lidera la Pro, con 82 unidades.