19/09/16 | E-KART.COM.AR

LASTIZ: ASTIZ: Victoria y SubCampeonato en el cierre de la temporada Rotax

En un gran fin de semana, Lorenzo Astiz supo poner punto final de muy buena forma, a la temporada 2016 de la Copa Rotax Max Buenos Aires. El volante de Rada Tilly, logró reunir los puntos necesarios para consagrarse Subcampeón en su año debut en la Junior Max.

Tras una buena actuación a lo largo de todo el fin de semana por la 7ª y 8ª fecha del certamen, consiguió el triunfo en la última final de la temporada y festejó desde el podio su victoria y el subcampeonato. Las competencias se disputaron en el kartódromo de Zárate este pasado fin de semana.

Lorenzo se estableció desde las primeras salidas a pista como uno de los actores principales de esta fecha doble de definiciones. En la clasificación del sábado, correspondiente a la 7ª fecha, se quedó con el tercer registro de su divisional. En la serie pudo arribar a la meta en la cuarta colocación luego de un intenso debate de puestos integrando un terceto que no se dio respiro durante toda la competencia. Pero en la Final, un toque en los instantes iniciales de la prueba lo dejó fuera de carrera anticipadamente.

Sobre todo lo desarrollado hasta el cierre de la jornada sabatina, Lorenzo explicó: “Vinimos a probar el jueves y el viernes y anduvimos bien. El sábado quedamos terceros en la clasificación y en la serie llegué cuarto. En la largada de la final, se tocaron los dos que tenía adelante y yo me enganché con uno, con la rueda de atrás y se me dobló el eje. Tuve que abandonar. Vamos a tener que trabajar para recuperar el auto para mañana”.

Completados los trabajos que dotaron al chubutense nuevamente de una unidad competitiva, se decidió poner punto final a este certamen de la mejor manera posible y volvió a mostrarse entre los más rápidos durante la clasificación de la mañana del domingo, por la 8ª fecha. En la serie, logró recuperarse a lo largo de la etapa de una partida no del todo favorable. Paulatinamente, fue progresando en el clasificador y se consolidó en la condición de escolta desde donde lo recibió la bandera de cuadros.

Pero lo mejor de esta fecha estuvo sin duda durante el desarrollo de la última final de la temporada, en donde Lorenzo se mantuvo desde los primeros giros integrando el lote de punta con ansias de avanzar al dominio de la carrera. Pasada la mitad de la competencia, consiguió superar a quién había sido el líder hasta allí, y poco a poco fue estableciendo el margen que le aseguró la victoria y de esa forma, reunir los puntos necesarios para adjudicarse el subcampeonato.

Completado el ciclo 2016 con este formidable resultado, afirmó: “En el warm up de la mañana anduvimos bien. Habíamos quedado cuartos. En la serie, la largada fue complicada porque largamos cuartos, por afuera. Me metí ahí entre los cinco, hasta que logré avanzar y terminé segundo. Para la final largamos segundos. En la largada, otra vez por afuera en el curvón, fue muy difícil. Se me metieron algunos pero los pude volver a pasar. Lo pude alcanzar a Fabani y cuando tuve el hueco me tiré”. Luego muy conforme con la actuación que pudo desarrollar, agregó: “Conseguimos el objetivo que nos planteamos a comienzo del año que era ganar una carrera. El segundo objetivo era ir al mundial, pero era complicado siendo el primer año en la Junior”. Finalmente completó: “Estoy muy contento y quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi abuelo, a toda mi familia, especialmente a Fran Darder y a todo el equipo, a Cristian Arias por la preparación física, a todos mis sponsors: Astoil S.R.L., Maxicon S.R.L., Epsilon S.R.L., BL Servicios, Invictia, a toda la gente de Comodoro y a todos los que me apoyan”.

Con el Subcampeonato en sus manos y estos resultados altamente satisfactorios, Lorenzo Astiz pone punto final a una gran temporada en la divisional Junior Max de Rotax Buenos Aires. El próximo año, intentará nuevamente establecerse como uno de los aspirantes a la corona.

EK14874-1035

16/10/17 | ASTIZ: Cerró con podio la temporada en Rotax
25/09/17 | ASTIZ: Prematuro abandono en Ciudad Evita
31/07/17 | ASTIZ: Fue protagonista bajo la lluvia porteña
12/06/17 | ASTIZ: “Cerramos un buen fin de semana”
22/05/17 | ASTIZ: En un gran fin de semana subió al podio en Ciudad Evita

Relatos: Christian Fernández. Sábado 20/04 desde las 12:40hs. Domingo 21/04 desde las 10:20 hs.