19/09/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

NCARBON: CARBON: Se quedó con el SubCampeonato en la Senior Max

En un fin de semana muy exigente, el piloto de C.A.B.A., Nicolás Carbón, se adjudicó el SubCampeonato Senior Max en la Copa Rotax Max Buenos Aires 2016, que disputó su fecha doble coronación en el trazado zarateño. Carbón peleó de principio a fin por lo mejor, y con un total de 720 unidades, logró un nuevo título en su carrera deportiva.

El sábado se disputó la primera de las dos fechas, y Carbón salió con todo en busca del descuento. En clasificación, fue 3°, en una etapa ajustada. En la serie, desde el inicio peleó por lo mejor, cambiando varias veces en una luchada competencia. Finalmente, Carbón se adjudicó la victoria.

Nicolás largaba primero la final, pero inconvenientes durante la vuelta previa lo retrasaron. Aprovechando el toque múltiple en la partida, escaló varias ubicaciones, y giro tras giro creció para llegar una vez más a la pelea. Finalmente, completo una buena recuperación en el 3° lugar.

El porteño comentó: “Clasificamos 3°, estábamos todos muy parejos. En la final nos pudimos meter por afuera en el curvón, pasamos a Ibarra por afuera. Fuimos a buscar a De Bonis, que estuvo muy cuidadoso en la primera curva, pero después del Pico de pato decidí ponerle el auto. Tuvimos un toque, donde Ibarra quiso meter un tercer auto y no había lugar. Me desacomodó un poco, pero nos pudimos meter segundos. Quedamos primeros en la segunda vuelta y mantuvimos distancia. Ganamos una buena serie y descontamos muchos puntos. Largamos primeros la final, pero nos faltó un poco de suerte. Se nos estranguló la manguera de nafta. Me bajé en la vuelta previa, largamos últimos y hubo un toque en la primera curva. De ahí en más fuimos para adelante. Pasamos tres o cuatro autos y terminamos en la cola de Ibarra, 3°”.

El domingo se desarrolló la 8ª fecha, y Carbón fue protagonista desde el inicio, al igual que a lo largo de la temporada. Inició la clasificación, y Nicolás logró el 3° mejor registro en la general. En la serie, finalizó segundo luego de una luchada prueba, manteniendo vivas las chances del campeonato hasta la última etapa.
La instancia final fue exigente para el porteño, quien salió en busca de lo mejor. Carbón tomó la punta desde los primeros metros, pero la lucha fue intensa también por el título. Varias máquinas se sumaron a la lucha por la punta, y Carbón defendió el liderazgo hasta las últimas vueltas. Relegado al 4° lugar en la pelea, los últimos metros continuaron con la batalla por el podio, y con algunos roces de por medio, el porteño finalmente completó la temporada en el 3° escalón del podio, llevándose además el Sub Campeonato Senior Max 2016.

Carbón relató: “Nos vamos con el gustito amargo del subcampeonato, pero hicimos todo lo posible durante el año. Hicimos lo que pudimos y llegamos hasta donde llegamos. Vamos a dar todo en Colonia Caroya para buscar el pase. Clasificamos 3°, metimos una buena largada en la serie. Nos quedamos 2° porque por una leve falla no lo pudimos alcanzar a De Bonis. La ventaja del campeonato se fue ampliando para él. La final largamos 2° por afuera e hicimos una muy buena largada. En las primeras vueltas tratamos de llevarlo a un ritmo lento para perjudicarlo un poco a él. Para que se acerquen los otros rivales. Tratamos de hacer eso, pero lo aguantamos hasta donde pudimos. Lo tuvimos como cinco o seis vueltas atrás molestando. Después me pasó y se me fue. Noté que el auto se estaba agarrando mucho y los rivales que trajimos nos jugaron un poco en contra. Quedamos con un 3° puesto”. Luego agregó: “Quiero agradecer a todo el equipo ASB-Motorsport por el gran año que tuvimos, a Brian, a Cristian que a esta definición no pudo venir, a mi viejo, sobre todo, a mi familia, a los que me vinieron a ver hoy, mi madrina, mi padrino y los que me apoyan”.

EK14880-1010

19/12/16 | CARBON: Al Florida Winter Tour, por un “Joker” bajo la manga
19/09/16 | CARBON: Se quedó con el SubCampeonato en la Senior Max
22/08/16 | CARBON: A una del final, volvió a ganar y va por la hazaña mundialista
25/07/16 | CARBON: Un resultado para mantener viva la chance mundialista
04/07/16 | CARBON: Logró su segunda victoria consecutiva en la Senior Max
PKN: Se disputó en Salto la 2ª fecha del campeonato