20/09/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

OFRITZLER: FRITZLER: Debutó en la Junior Max antes de viajar al Mundial en Italia

Luego de la excelente temporada que supo desarrollar Otto Fritzler y que le valió adueñarse del título de campeón en la categoría Mini Max anticipadamente, este pasado fin de semana volvió a pista para disputar los últimos compromisos de la Copa Rotax Max Buenos Aires. Tras lograr el pasaporte a la Grand Final Rotax, Italia, hizo su debut en esta oportunidad en la divisional Junior Max.
Las competencias correspondieron a la última convocatoria de la categoría, en fecha doble por la 7ª y 8ª del torneo, y tuvieron como escenario el kartódromo de Zárate.

Poco tardó Otto en adaptar su manejo el conjunto Junior que montó en esta oportunidad y en la sesión clasificatoria correspondiente a la 7ª fecha, logró el quinto registro. Luego en el transcurso de la serie, cuando venía luchando por la tercera colocación, un toque lo dejó fuera de competencia anticipadamente.
Tampoco la final del sábado sería favorable al piloto de San Miguel. En esta instancia decisiva, por la anteúltima fecha del año, un nuevo incidente volvió involucrarlo dejándolo fuera de carrera.

“Arrancamos mal. Si bien en los tiempos no se refleja, no estuvimos bien como lo pretendíamos. Largamos últimos en la final, veníamos terceros y me partieron al medio. Le puse el auto por adentro y me pegó. Perdí el control de auto automáticamente y después Samcov no me pudo esquivar porque venía muy rápido. El auto se rompió mucho y vamos a ver si lo podemos recuperar para mañana”, decía Otto.

La suerte se inclinó a favor suyo en la jornada del domingo, por la 8ª fecha. En la clasificación por este compromiso logró el segundo registro de la divisional Junior Max. Luego, en la serie, sostuvo un intenso debate de puestos por los primeros lugares. Durante los giros iniciales integró un lote apretado de 5 máquinas que no se daban respiro e intercambiaban posiciones en cada curva del trazado. Finalmente la competencia cerró encontrando a Otto en la quinta colocación.
En la largada de la final, Fritzler volvió a mostrarse competitivo y con ansias de victoria en la nueva divisional. En la primera vuelta supo integrar el terceto de punta pero con el avance de la etapa, fue cayendo en el clasificador a medida que los giros transcurrían y que la lucha en las posiciones del frente se hacía más intensa. En esta etapa última de la temporada, la bandera de cuadros lo vio arribar a la meta en la sexta colocación.

“No fueron los resultados que esperábamos. En los tiempos éramos bastante rápidos, por lo menos estuvimos mejor que ayer, que fue muy accidentado. Lo bueno es que nos acostumbramos muy bien al Junior y que anduvimos rápido. Ahora a festejar que vamos al mundial”, decía Otto luego de completar este debut en la divisional Junior Max. Y agregó: “Quiero agradecer mi mamá, a mi papá, a mis hermanas, a toda mi familia, al Dynamic Racing, a Brian, a Chicho, a Cristian, a Walter, y a toda la gente que me apoya”.

La actuación desplegada en esta oportunidad por Otto Fritzler haciendo su debut en la divisional al Junior Max, auguran un buen desempeño en la próxima temporada de Copa Rotax Max Buenos Aires.

El próximo fin de semana estará disputando un nuevo compromiso por el Campeonato Regional de Karting en el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires. Cumplida su participación en esa fecha, pondrá a su mente en la Grand Final Rotax 2016. El lunes 26, partirá al continente europeo, para realizar las primeras pruebas en busca de una buena preparación para afrontar su primer compromiso internacional. Esos entrenamientos se llevaran a cabo en Lonato, y Adria, mientras que la competencia internacional que lo convoca, será en Sarno, entre los días 15 y 22 de octubre.

SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir