20/09/16 | E-KART.COM.AR

ESIMONETTO: SIMONETTO: Punto final para una dura temporada en Rotax Buenos Aires

La Copa Rotax Max Buenos Aires disputó el pasado fin de semana la fecha doble coronación de la temporada 2016, correspondiente a las 7ª y 8ª fechas. El piloto de San Miguel de Tucumán, Esteban Simonetto, se enfiló en la DD2 Master Max, y protagonizando siempre la lucha por los mejores puestos, arañó el SubCampeonato 2016 para finalizar un excelente torneo.

El sábado se desarrolló el 7° evento, y Simonetto fue candidato desde las previas, logrando buenos registros en los entrenamientos. En la clasificación, giró “tapado”, y un registro de 48s074/1000 lo ubicó 7° en la general. Al disputarse la serie, supo recuperarse y avanzar hasta completar la etapa en la 4ª posición.

En la final, con una excelente partida el tucumano se metió tercero, adueñándose de la punta en su divisional, al compartir siempre pista con la DD2 Senior Max. Pero un toque ajeno en el 4° giro complicó el trayecto de Simonetto, y se retrasó en el clasificador al 5° lugar. Finalizó en esa colocación, siendo el 3° mejor de la Master, para subir al podio por esta fecha.

“Estamos adelante peleando. Arrancamos 1° en el entrenamiento de la mañana y 2° en el segundo entrenamiento. En la clasificación salí a girar atrás de Rafa (Moro) y me tapó dos vueltas. Clasificamos 7°. En la serie avanzamos hasta quedar 4°, y 2° en nuestra categoría. En la final una lástima, porque venía 1° en mi categoría y no quería entrar en fricción ni con Pato (Maggio) ni con Stafuza. Giorgio (Carrara) se pasó en el frenaje y les pasó por arriba. Ahí me retrasé y terminé 3° en la mía y 5° en la general. Estábamos para estar un poco más adelante. Al motor le cuesta salir un poco de abajo. Vamos a tratar de corregirlo con carburación”, contó Simonetto.

Reiniciando el día domingo, se puso en marcha la 8ª fecha, y Simonetto salió a clasificar. Allí fue 4°, con un registro de 48s109/1000. En la batería, finalizó 4° luego de una carrera sin problemas.
Se largó la final, y Esteban se metió 3° en la partida, girando allí las primeras vueltas. Pero la dura lucha relegó al tucumano, quien no pudo sostenerse entre los puestos de vanguardia, girando a un ritmo más lento que los punteros.

Sobre la última prueba, relató: “Anduvimos entre los de adelante, pero en la final de hoy (domingo) no fuimos como pensábamos. Clasificamos 4°, y en la serie pudimos correr a los tres de adelante, pero en la final perdimos el ritmo. Terminé no muy contento con el rendimiento en la final. Dimos un saltito a comparación del año pasado, creo que faltó para pelear el campeonato. Hasta mitad de año estuvimos, y después de Evita bajamos el rendimiento respecto a Gaby (Zughella). Dentro de todo nos fue bien, teniendo en cuenta la ventaja que uno da viniendo desde tan lejos. No voy a ir Caroya, la verdad no me parece hacer un evento para que alguien que no vino a correr nunca tenga la misma posibilidad que alguien que haya corrido todo el año. Vamos a ver qué hacemos el año que viene”. Luego completó: “Le quiero agradecer a todo el equipo RCK, a Leandro, a Diego, a Mario, a todos los chicos, y a mi familia que hace un esfuerzo grande para que yo esté acá”.

El tucumano cerró la temporada en el 3° escalón del podio, cruzando 5° en la general, y quedando a solo un punto del SubCampeonato DD2 Master en un excelente torneo 2016.