29/05/17 | E-KART.COM.AR

BCHIAPPELLA: CHIAPPELLA: Complicado bajo la lluvia

Nuevamente convocado por el Campeonato Regional de Karting, Bruno Chiappella disputó este fin de semana, la 3ª fecha del torneo, integrando la clase Junior. En un exigente trabajo, en una final con lluvia, fue 5° al cierre de la carrera decisiva.

Las competencias se disputaron con clima cambiante este fin de semana en el trazado bonaerense de Ciudad Evita, y bajo estas condiciones, el volante de Misiones, debió hacer sus primeras incursiones con piso mojado, administrando la potencia del motor Junior, que calza en su unidad en esta temporada.

La clasificación en la fría jornada sabatina dejó a Chiappella ubicado en la 6ª posición de la grilla para las mangas. En la primera de las baterías, a pesar de una intensa lucha de la que se dieron roces e intercambios, logró completar la etapa en la 4ª colocación. En la segunda, la disputa de puestos también estuvo presente, pero en esta ocasión, un incidente lo involucró y le impidió completar la carrera.

“Arrancamos bien, a muy poco de los punteros. En la clasificación logré hacer un tiempo bastante bueno. Quedé a 8 décimas de la pole. Quedamos 6°. En la primera manga tuvimos unos toques con (Franco) Abasciano y terminamos 4°. En la segunda manga, en las primeras vueltas no podía llevar el karting. Estaba completamente en el aire. No le pude agarrar la mano, y no pude manejar cómodo. Me pasaba en los frenajes siempre, y por eso quedé último. Me pasó Abasciano y peleé con él la posición. Lo pasé tres veces pero me terminaba haciendo “la tijera”. Terminó haciendo un trompo en frente mío. Yo había salido pegado atrás de él para tirarme en la curva siguiente y me lo terminé comiendo de frente”, explicó Bruno.

Para la competencia final, ya en la tarde del domingo, las lluvias se hicieron presentes y bajo esta condición, Bruno debió hacer su primera actuación con piso mojado, con esta potencia. En su debut en la lluvia en la clase Junior, desarrolló un exigente trabajo, logrando completar la etapa en la quinta colocación.

“Nos tocó la final con lluvia. Nos cambió toda la configuración del auto y nunca había entrenado en lluvia. Fue mi primera carrera en la Junior con pista mojada y me costó bastante manejar esta potencia en estas condiciones. Pudimos terminar quintos, que creo que dentro de todo es un buen resultado”, analizó luego de a final. Y completó: “Quiero dedicar todo el trabajo que hicimos a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a todo el equipo, a Optica Mariana Galmarini y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Bruno Chiappella se encuentra en la 11ª colocación de la tabla de la Junior. La próxima convocatoria por el Regional de Karting será el fin de semana del 24 y 25 de junio, en el kartódromo de Zárate.

EK15917-1291

29/05/17 | CHIAPPELLA: Complicado bajo la lluvia
08/11/16 | CHIAPPELLA: Con buenos parciales debutó en la Pre-Junior del Regional
26/09/16 | CHIAPPELLA: El misionero la pelea bien arriba en el Regional
29/08/16 | CHIAPPELLA: Con gran protagonismo, volvió a subir al podio en el Regional
18/07/16 | CHIAPPELLA: En dura lucha fue segundo en la cuarta del Regional