17/07/17 | E-KART.COM.AR
EL TIMBÓ, TUCUMÁN

NMORALES: MORALES: Se lució en el asfalto tucumano

El joven volante salteño, Nicolás Morales, logró un importantisimo segundo lugar en la competencia final correspondiente al 6º Round de RMC Grand National, disputada el último domingo en el Kartódromo El Timbó, provincia de Tucumán

El 6º Round de RMC Grand National fue de un protagonismo notable para el piloto salteño Nicolás Morales. En cada prueba del fin de semana, se mantuvo siempre entre tres de adelante, candidateándose para ocupar un lugar en el podio en la competencia final en la clase Micro Max.

Llegado el momento de ir en busca de la vuelta rápida en clasificación, una falla en su impulsor lo relegó al cuarto lugar, a poco más de 5 décimas del poleman. En las mangas, un accidente en la largada de la primera batería, lo mandó al fondo de la fila india, pero luego se recuperó, ya que en la segunda y tercera manga, finalizó en el 3ª posición.

Tras cerrar las baterías previas, Morales detalló: “Arrancamos bien, estuvimos poniendo a punto el chasis. Conocía el circuito del año pasado. En clasificación estuvimos con una falla. El carburador se nos aflojó y falló el motor. Eso nos hizo clasificar un poquito atrás, cuarto. En la primera manga terminé último porque en la largada había unas gomas cruzadas en la pista y me las llevé puestas. En la segunda manga terminé tercero. En la largada hice mal una curva y me hicieron una luz. Los volví a alcanzar, pero se me terminó la carrera. Y en la tercera quedé penúltimo en la largada y fui avanzando hasta el cuarto lugar. Pasé dos autos, quedé segundo. Lo venía alcanzando al primero, pero hice mal una curva y me fui afuera. Me chocaron y me desalinearon el karting, asi que para la final hay que trabajar en el auto”, anticipaba.

Con todo dispuesto para ir en busca del triunfo en la divisional menor de la categoría más federal del país, Nico partió desde el cuarto lugar en la competencia final. Si bien la largada fue algo enredada y tuvo que resignar algunas colocaciones, rápidamente pudo reponerse, avanzó en el clasificador y se consolidó en la condición de escolta. Vuelta tras vuelta fue alejándose de sus perseguidores, cerrando la faena desde el segundo escalón del podio.

Luego de este gran trabajo en pista, comentó: “La final fue medio complicada en la largada pero logré terminar segundo. Tuve que hacer varias maniobras para no irme afuera en la largada, por eso me pasaron dos kartings. A las dos vueltas los pude volver a pasar. Agarré la segunda colocación y después lo pude mantener. Estoy muy contento con el trabajo del fin de semana”, decía el salteño. Luego agregó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá que trabajó mucho para darme un gran karting, a toda mi familia, a mi bisabuela que está internada”.

Con estos resultados, Nicolás Morales lleva acumulados 382 puntos que lo afirman como el tercero mejor clasificado en la divisional Micro Max.

Su próxima presentación por este certamen será los días 26 y 27 de agosto en el Kartódromo Payahuaico, en la provincia de Catamarca.