31/07/17 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Iogna se quedó con una festejada victoria

La quinta fecha del 34º Campeonato Patagónico de Karting marcó la culminación de la primera mitad del calendario 2017.

Fue en el kartódromo del Moto Club Reginense, en Gral. Enrique Godoy (RN), el trazado donde se llevó a cabo la competencia; en la que “El Tanque” Iogna se quedó con una importante victoria para el campeonato en la divisional 125cc. En la 150cc 4 Tiempo Nicolás Perez Chiapella logró su primer victoria, mientras que en la 200cc Juan José Revert y Gastón Orellana en la Junior, sumaron una victoria mas en el presente certamen.

Con una tanda de entrenamiento se iniciaba la 5ª fecha del Patagónico de Karting, que tuvo continuación con la realización de las clasificaciones, para cerrar con las series y finales. Si bien fue una jornada de temperaturas bajas, se pudo lograr una buena temperatura en cada salida de las categorías con muy buenas competencias.

125cc.
Gran victoria logró Fabrizio Iogna (Villa Regina), con miras al campeonato. “El Tanque” fue animador en las dos series, ganando la segunda, y en una final donde todo se definió recién con la bandera a cuadros. Una tremenda paridad, en la que quedaron grandes maniobras para felicidad de los espectadores y un, ahora, ajustadísimo campeonato. Fernando Kogut (Choele Choel) se quedó con la segunda posición en el podio final, completándolo el experimentado Marcelo Tinti (Villa Regina). En el campeonato Iogna llegó a la punta del campeonato con 98 unidades, superando por solo 4 unidades a Ezequiel Tassile (Villa Regina) y Giuliano Gorosito (San Antonio Oeste).

200cc.
Si bien en pista la victoria la festejo Angel De Toffol (Villa Regina), una sanción deportiva por una maniobra en pista, lo relegó a la cuarta posición. Dejando la victoria a Juan José Revert (Villa Regina), quien había largado último la final. Lo escoltaron Marcelo Gebel (Gral. Roca) y Javier Casamayor (Neuquén). Revert amplió diferencias en el campeonato con 143 puntos, seguido por De Toffol a -33 unidades, mientras que Casamayor se ubica tercero a -38.

150cc. 4 TIEMPOS
Dominó con absoluta voluntad y logró puntaje ideal, en lo que fue la primera y festejada victoria, Nicolás Pérez Chiapella (Gral. Roca).No tuvo rivales en pista, si compañeros de podio como fueron Nicolás Alessandri (Neuquén) y Matías Gianni (Gral. Roca). En cuanto al campeonato Piero Moriones (Gral. Roca) es líder con 116 puntos, siendo Alessandri segundo a – 25 y Perez Chiapella tercero a -34.

JUNIOR
Fue interesantes las competencias de los pilotos participantes; mostrando mejoras en cuanto a manejo y competitividad. Si bien Gastón Orellana (Villa Regina) se quedó con una nueva victoria, manteniendo su invicto, no le fue tan cómodo el triunfo. En el podio lo acompañaron Gonzalo Moron y Martín Casamayor. El campeonato tiene a Orellana en la punta con 137 puntos. Lo sigue Donato Langowski (Villa Regina) a -56 y Casamayor (Neuquén) a – 65.

Se definirá en la reunión de la Comisión Fiscalizadora de Karting del día lunes la fecha y escenario de realización de la sexta fecha del Campeonato Patagónico de Karting.

Informó: Prensa MOto Club Reginense