28/08/17 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

GPERESON: PERESON: Arrancó una nueva etapa con el equipo Noah

El 7° round de RMC Grand National, contó con la presencia de Giuliano Pereson, quien completó la Final de la Junior Max, en el 4° puesto, quedando a un paso del podio. Las competencias que lo vieron realizar un trabajo meritorio durante todo el fin de semana, se disputaron en el trazado de Sunchales, Santa Fe.

El circuito santafecino le dio la oportunidad a Giuliano de continuar siendo uno de los actores principales de la Junior Max. En esta ocasión, hizo su primera presentación con la atención del equipo Noah Evolution, para continuar en su crecimiento deportivo en esta especialidad.

Durante la etapa clasificatoria, el joven de Reconquista se quedó con el 7° registro de su clase. Si bien el resultado no lo conformaba, los registros eran alentadores teniendo en cuenta que su participación en este evento, se decidió casi a último momento. En las mangas de la tarde del sábado, logró ascender en el clasificador, cerrando el primero de los parciales en el tercer lugar, mientras que en la segunda batería, obtuvo el cuarto lugar en la llegada. En la mañana del domingo, la tercera manga le otorgó el quinto lugar en el clasificador final.

Al término de esta primera etapa del compromiso por RMC Grand National, explicó: “No íbamos a correr esta fecha. Hicimos un cambio de equipo y habíamos decidido no correr este fin de semana, pero hicimos una prueba el jueves y nos quedamos muy conformes. El auto cambió mucho, va mucho mejor. Bajamos los registros en nuestra vuelta, y limamos diferencias con los de adelante. Dimos casi todas las vueltas a 12 centésimas de la punta, 15 cuando me equivocaba y eso no lo podíamos lograr antes. Eso nos dio confianza para venir. En la clasificación no pudimos hacer una buena vuelta porque nos jugamos a una relación y no funcionó. En la primera manga terminamos terceros, pudimos sumar. En la segunda manga venia cuarto pasándolo al tercero y se montaron los autos. Estamos mejor y nos deja conformes”.

Para la competencia final, Pereson partió desde la cuarta colocación. En los primeros tramos, circuló relegado de los sitios de privilegio, pero con el suceder de los giros, logró ascender a la lucha por el tercer escalón del podio. Promediando la carrera, se encontraba en la 3ª colocación, en debate intenso sosteniendo a su inmediato adversario. A dos giros del cierre, se vio superado poniendo punto final a este acto desde el cuarto lugar.

“Estuvimos bastante bien. Vinimos directo el sábado para probar sobre la marcha. Nuestro objetivo mas que nada, era seguir sumando experiencia y acumular algunos puntos para terminar lo más arriba posible esta temporada en Rotax. Sabemos que tenemos que seguir haciendo experiencia. En la final largamos cuartos y pudimos pelear por el podio hasta las últimas vueltas. Ahora hay que volver a acomodarse con el nuevo equipo para poder completar el año de la mejor manera posible”, comentó satisfecho Giuliano. Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a toda mi familia, a mi mecánico, Darío Palacios, al equipo Noah Evolution, y a Ferretera Lobato”.

Con estos resultados, Giuliano Pereson se sostiene en el 2° lugar de la tabla de la Junior Max. El torneo tendrá continuidad el fin de semana del 16 y 17 de septiembre, cuando se dispute el 8° acto de la temporada, aún en escenario a confirmar.