11/09/17 | E-KART.COM.AR
SAN MARTÍN, MENDOZA

TSCHROPP: SCHROPP: Llegó su primera gran victoria, nada menos que en el Argentino

El certamen más prestigioso del kartismo argentino, vio festejar desde el escalón más alto del podio de la clase Mini, a Teo Schropp. El volante de Benavídez, se llevó el triunfo en la final del día sábado y se quedó con la 2ª colocación en la del domingo, durante el 2° evento del Campeonato Argentino de Karting, en Mendoza.

El circuito mendocino, “Ciudad de San Martín” fue el escenario elegido para el desarrollo de las 3ª y 4ª fecha del certamen nacional. Los entrenamientos sobre este trazado fueron auspiciosos para Teo.

En la primera jornada de competencias, mostró un marcado progreso. En la clasificación, obtuvo el 9° registro de su divisional. En la carrera Pre Final, luego de un constante ascenso a las primeras colocaciones, logró cerrar los 8 giros desde el 3° puesto.
Este resultado, lo dejaba partiendo en la decisiva desde las primeras colocaciones, pero al momento de la puesta en marcha, una confusa situación de largada, lo relegó varios lugares. Sin embargo, con un andar sólido y ritmo constante, supo volver a recuperar su protagonismo y llegó a dar lucha al líder. Luego de una intensa disputa de posiciones, y varios intercambios, logró cruzar la meta en la primera colocación, llevándose una espectacular victoria. El ritmo demoledor que impuso sobre su unidad, le permitió quedarse con el récord de vuelta.

Luego de este gran resultado, comentó con inmensa alegría: “Llegó el triunfo. En la primera parte de la carrera me pude meter primero. Tuvimos un toque de carrera con Torres, pero fui remontando y cuando lo pasé a Ángelo (Nugnes) empecé a copiar los radios de Thiago (Levati). Me fui acercando. Pude hacer una buena y limpia carrera. Fue bastante peleada, nos pasamos varias veces. Para mañana (domingo) esperamos lograr otro triunfo”.

Para la última jornada de competencias, la clasificación volvió a mostrar su potencial, al quedarse con la segunda mejor marca de la clase menor del torneo. En la carrera Pre Final, sostuvo la defensa de su condición de escolta.
Llegado el turno de la definitoria por la 4ª fecha, luego de una primera largada fallida, la puesta en marcha definitiva dejó a Teo integrando el terceto de punta. Allí, buscó sostener a raya a su rival inmediato, tal como lo había hecho en la previa. Sin embargo, promediando la etapa, se vio superado cayendo a la tercera colocación. A partir de allí, sostuvo su andar seguro hasta la caída de la cuadriculada. Este resultado le permitió volver a festejar en el podio, en tierras mendocinas, junto a los demás protagonistas de todo el país.

Completada toda la actividad de este evento por el Argentino de Karting, comentó conforme: “Hoy (domingo) clasificamos segundos. En la Pre Final, pudimos terminar en el mismo puesto. En la final, Torres me pasó. Venía peleando la posición con él, pero cometí un error y me pasó. Igualmente estoy muy contento porque volvemos a subir al podio”.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis amigos y a mis abuelos, a Lucas, a Leo, y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Teo Schropp se ubica en la 4ª posición del torneo de la Mini, con 98 unidades. La próxima convocatoria por este certamen será el fin de semana del 9 y 10 de diciembre, en Comodoro Rivadavia, Chubut. Allí se disputará el último evento de la temporada del Campeonato Argentino de Karting 2017.

EK16407-914

11/09/17 | SCHROPP: Llegó su primera gran victoria, nada menos que en el Argentino
16/05/17 | SCHROPP: Debutó en el Argentino de Karting