18/09/17 | E-KART.COM.AR
SANTIAGO DEL ESTERO, CAPITAL

FPREVEDELLO: PREVEDELLO: Subió al podio en Santiago y se ilusiona con el Subcampeonato

Una gran labor completó el piloto catamarqueño Facundo Prevedello, en el 8º Round de RMC Grand National disputado el pasado fin de semana en el Kartódromo “Francisco de Aguirre” de Santiago del Estero. Finalizó 2º en la carrera final y va en busca del Subcampeonato.

El volante catamarqueño Facundo Prevedello estuvo presente el pasado fin de semana en el 8º Round de RMC Grand National que se disputó en la pista “Josh Gubaira” del Kartódromo “Francisco de Aguirre” de la capital santiagueña.

Como lo hace desde el inicio de la temporada, Facundo fue protagonista principal de las acciones de la divisional Junior Max. Desde los entrenamientos previos, el catamarqueño se mostró muy competitivo y decidido a dar lucha por la punta de la carrera.

En la prueba de clasificación se ubicó en un excelente tercer lugar, lo que le facilitó el trabajo en las tres mangas clasificatorias. Partiendo desde la cuerda interna, se soldó en cada largada a los escapes del líder, el chaqueño Lucas Bohdanowicz, a quien logró inquietar en varias ocaciones a lo largo de las primeras baterías. Con un sólido andar, consiguió finalizar como escolta en las tres pruebas previas, logrando así un lugar en la primera fila de partida de la final.

“Comenzamos el sábado muy bien. Clasificamos 3° y en las mangas terminamos 2°. En la manga de hoy (domingo), largando como en la clasificación, tuve un toque con Cassalis en la largada, y nos montamos. Pero gracias a Dios pude salir de ahí, terminar segundo, y sumar muchos puntos para el campeonato. Estamos muy contentos con el motor y con nuestro rendimiento. Estamos trabajando mucho con el motor 2 tiempos y me estoy adaptando bien. Esperamos tener un buen desempeño en la final y así terminar un fin de semana redondito”, se ilusionaba el catamarqueño.

Llegado el momento de la decisiva, Prevedello practicó una excelente partida, que lo catapultó a la punta de la competencia. Posteriormente debió defenderse de su más cercano perseguidor, hasta que finalmente fue superado, cayendo a la segunda ubicación. Con un ritmo espectacular, se afirmó detrás del líder, donde comenzó a cuidarese de los ataque del piloto local Ignacio Brunetti. La lucha fue intensa hasta que la vuelta 12 decretó el final de la prueba, dejando al representante de Catamarca con el segundo escalón del podio.

Tras esta gran desempeño comentó: “El fin de semana termina “redondito”. Desde Sunchales veníamos peleando por ganar la carrera y en esta veníamos a buscar sí o sí el podio. Hicimos una linda largada, pero ya sabía que Lucas (Bohdanowicz) me iba a volver a pasar. Lo dejé pasar y se me fue. Empecé a mantener mi ritmo. Pero después, se me empezaron a venir los otros, así que me empecé a cuidar. En la última vuelta, tuve que cuidar la cuerda para que no me pasen y así quedarme con el segundo puesto. La próxima es fecha doble en Córdoba, así que no vamos a bajar los brazos. Ahí vamos a dar todo para sumar lo máximo posible, a ver si se nos da el Subcampeonato”, expresó. Luego agregó: “Quiero agredecer a mi mamá, a mi papá, a toda mi familia, al “Ponja” que es mi mecánico, al equipo Sodi Kart, a Leandro, a Nico, a todos mis amigos, y a toda Catamarca por el apoyo”.

Tras estos resultados, Facundo acorta respecto al segundo del campeonato, ya que ahora son 186, los puntos que separan a ambos, cuando aún restan 208 unidades por repartir en la fecha doble coronación.

La próxima presentación por este certamen, será los días 7 y 8 de octubre en el Kartódromo de Colonia Caroya, Córdoba.