25/09/17 | E-KART.COM.AR

EFALQUETE: FALQUETE: No se baja de la pelea por llegar al Mundial

La 7ª fecha de la temporada RMC Buenos Aires, contó nuevamente entre sus principales animadores de la clase Micro Max a Enzo Falquete. El brasileño que reside en Paraguay, obtuvo la pole position en la clasifica, se llevó la victoria en una de las mangas y quedó a un paso del podio en la Final. Así, logra mantener sus chances mundialistas.

Las competencias de este fin de semana se disputaron en el kartódromo de Ciudad Evita. En este escenario, Enzo fue uno de los máximos referentes desde la apretada prueba clasificatoria, la que lo dejó partiendo al mando en las tres mangas.

En la primera de ellas, se quedó con el 3° puesto. En la segunda, en una gran actuación, supo apoderarse del triunfo, cerrando con esta presentación toda la actividad del día sábado. En la tercera manga, en la mañana dominical, volvió a entrar en disputa por el liderazgo completando la carrera en la 3ª colocación.

Al término de toda la instancia clasificatoria, explicó: “Arrancamos bien este fin de semana, haciendo buenos tiempos. Clasificamos primeros. En la primera manga no tuve una buena largada. Tuve algunos problemas con el chasis y por no calentar bien las gomas me retrasé en la largada, pero terminé 3°. En la segunda largué bien, peleé la posición con Ortiz, y la pude ganar. En la tercera largamos bien, quedamos toda una vuelta primeros, hasta que me pasaron dos y no los pude alcanzar. Terminé delante de Bernasconi, después de que peleamos un poco las posiciones con él. Estos resultados son bastante buenos y vamos a tratar de conseguir lo mejor en la final”.

La competencia final fue una carrera intensa y atractiva. Los intercambios de posiciones se dieron hasta las vueltas decisivas y hasta ese momento, Falquete fue uno de los máximos protagonistas de las definiciones. Desde el inicio, integró el cuarteto de punta, y promediando la etapa, discutió arduamente en pista por los escalones más bajos del podio. Luego de ascensos y descensos en las primeras posiciones, en una lucha apretada, completó la carrera en el cuarto lugar.

“Largamos segundos la final. En la largada me puse primero. Después de la primera vuelta me pasaron Borgert y Ortiz. Fui atrás de Ortiz y después le dí paso a Lorenzo (Daz), mi compañero de equipo, que estaba más rápido que yo y fui con él. Llegamos al segundo que se nos había escapado y pasé a Lorenzo y al segundo. Nos sobrepasamos con Lorenzo hasta que me golpee el codo con el motor, me pasó y quedé tercero. Casi en la última vuelta me pasó Benítez y quedé cuarto. Le pelee hasta la última curva y no pude. Estoy un poco decepcionado porque se nos complican las posibilidades de ganar el cupo para ir al Mundial pero vamos a dar lucha hasta la última”, aseguró Enzo.
Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, al equipo Indiana, a Silvestre y a Angel Trobbiani, y a toda mi familia, y a mis auspiciantes Maranello Pizzería, El Parrillero Churrasquería, y Modena Pizzaria”.

Con estos resultados, Enzo Falquete asciende un puesto en la tabla de posiciones, y sostiene sus posibilidades de ganar el pase al RMC Grand Finals, que se realizará en Portimao, Portugal, en el mes de noviembre La próxima presentación que definirá las vacantes disponibles será el 14 de octubre, en el kartódromo de Zárate.