26/09/17 | E-KART.COM.AR
PRENSA EQUIPOS

CRIVELLI: CRIVELLI Racing: La ilusión mundialista sigue viva

Santiago Fabani logró subir al podio y logró puntos importantes en la divisional Senior Max, en la 7ª fecha de RMC Buenos Aires, que le permiten mantener intactas las chances de llegar por segunda vez al Mundial Rotax. Además, Jorge Barrio (h) en Junior Max y Franco Crivelli en Senior Max, lograron arribar en la 4ª posición luego de un gran fin de semana.

La actividad correspondiente al 7º acto de RMC Buenos Aires se llevó a cabo el pasado fin de semana en el Kartódromo Rubén Luis Di Palma de Ciudad Evita. Allí estuvo presente el equipo Crivelli Racing, quien busca con su piloto Santiago Fabani, conseguir una plaza al Mundial Rotax 2017 que se disputará en noviembre próximo en Portimao, Portugal.

Además en esta fecha, formaron parte de la escudra porteña, el pinamarense Jorge Barrio (h) quien tuvo notorio protagonismo en la clase Junior Max, mientras que el jefe de equipo, Franco Crivelli, se dio el gusto de participar en la Senior Max.

El desempeño del piloto porteño Fabani, fue sin dudas el que mayor atención congregó durante todo el fin de semana. El pase al Mundial está muy cerca de lograrse y cada salida a pista fue fundamente a la hora de sumar puntos. Con una buena clasificación se metió 3º a 173 milésimas del más rápido. Las tres mangas clasificatorias tuvieron resoluciones dispares para él. En la primera, un toque en los giros iniciales, lo relegó al fondo de la fila india. Si bien pudo recuperar algo de terreno, finalizó en el puesto 12. En la segunda, un choque en la misma largada, lo depositó en el fondo del clasificador, cerrando la etapa en el puesto 21, mientras que en la tercera y última batería, pudo culminar en la 3ª ubicación.
En la carrera final debió partir desde atrás, pero con una buena largada y posteriormente avanzando decisidamente, llegó hasta los puestos de privilegio, arribando a la bandera de cuadros en el tercer lugar, muy cerca de los dos primeros.

Por su parte, Crivelli, clasificó algo lejos de la punta en la ubicación 15, sin embargo pudo cerrar los parciales con dos 2º puestos, en las dos primeras mangas y con un 4º en la tercera y última.
En la competencia final largó bien adelante y llegó a liderar la prueba en algunos pasajes. Finalmente fue superado, quedando a un paso del podio al caer la bandera a cuadros.

Respecto a Jorge Barrio, quien también cumplió una destacada actuación, fueprotagonista principal en cada salida a pista. Con muy buenos registros se mantuvo siempre entre los candidatos a quedarse con la victoria. En la clasificación se ubicó 2º a 23 milésimas del poleman. En las mangas fue 3º en la primera, se impuso en la segunda y completó el tercer parcial en la 3ª ubicación.
En la competencia decisiva del fin de semana, luchó desde principio a fin, por el liderazago de la carrera, siendo uno de los pilotos que encabezó la fila india durante la prueba. Finalmente y en una luchada competencia, arribó en un destacado 4º lugar.

Al cierre del espectáculo, Franco Crivelli hizo un resumen general de la fecha: “Fue un fin de semana muy positivo. Contentos por el posicionamiento de los tres autos del equipo. Arrancamos bien, clasificando adelante”.

En cuanto al piloto pinamarense expresó: “Barrio fue muy contundente todo el fin de semana. En la final hicieron algún cambio que no cayó del todo bien al auto y perdimos un poquito de rendimiento en cuanto al ritmo, pero igual muy contentos porque está en un nivel muy alto como piloto. Trabajamos para eso con el Vasco (Albisua) para darles el mejor elemento a nuestros pilotos, pero sobre todo, queremos que progresen ellos como pilotos y creo que están haciendo carrera a carrera un saltito de calidad. Eso nos deja contentos”.

En relación a lo realizado por quien lucha por un lugar en el mundial comentó: “Santiago clasificó bien, después tuvo mala fortuna en la primera manga, un toque inesperado en la recta lo dejó afuera. En la segunda manga se tocó en la largada. Llegó adelante en la tercera y pudo sumar. En la final remontando desde el fondo hizo una muy buena carrera y creo que le faltaron una o dos vueltas más para rematar la carrera. Estoy muy contento porque es lo que busco en los pilotos, que por más que estén lejo, no se den por vencidos y siempre hasta el final den todo. Tuve la suerte de que corriera casi toda la carrera adelante mío, y venía orgulloso de su trabajo”.

“Este campeonato por ahí se perdió pero la posibilidad del mundial todavía está. Una experiencia afuera siempre sirve para sumar y seguir formándose como piloto. Vamos a prepararnos de la mejor forma. Trataremos de ir de la mejor forma si nos toca ir y sino el que sea le vamos a desear la mejor de las suertes para que nos represente de la mejor forma”, reflexionó.

Luego agregó: “Quiero agradecer a Santiago Fabani y Jorge Barrio por confiar en nuestro trabajo y felicitarlos por el gran fin de semana que tuvieron”.

La próxima presentación de la escuadra porteña será los días 30 de septiembre y 01 de octubre en la 7ª fecha del Campeonato Regional de Karting, en el kartódromo de Zárate.