17/10/17 | E-KART.COM.AR
ALPACHIRI, LA PAMPA
PAMPEANO

Se fue la octava en Alpachiri

Con más de 120 máquinas se disputó ayer la octava fecha y la segunda de los play off del Campeonato Pampeano de Kárting, en el circuito de Alpachiri, ante buena cantidad de público.

En una jornada de calor y mucho viento, el kárting volvió a mostrar su espectáculo, en la que se produjeron toques que resultaron polémicos, que derivó en la demora para dar a conocer las posiciones finales en cada una de las categorías. Tras diversos reclamos por parte de los pilotos, la fiscalización recurrió a las imágenes de varias carreras para determinar las sanciones.

Las categorías 150cc. Mayores y 150cc. Menores fueron las más numerosas, tal como viene sucediendo desde comienzo de temporada.
En mayores el primer puesto fue de Fabián Schwab, quien estableció un tiempo de 9m29s821 en los 17 giros al trazado de 710 metros de extensión. Luego llegaron el campeón Facundo Monedero, a 3s267, y Franco Cisneros, a 9s135.
En 150cc. Menores la victoria quedó en manos de Wálter Arce, que completó los 18 giros en 10m03s007, escoltado por Axel Alou, a 2s491, y Nicolás Balda, a 3s545. Más atrás se ubicaron Matías Beola y Tomás Basualdo.
También se realizó una final B en 150cc. Menores, cuyo ganador resultó Carlos Miglio, relegando a Agustín Sierra y Pablo Vicente. El cuarto lugar fue para Nicolás Navarlaz y el quinto para Nicolás San Vicente.
En 150cc. Junior, el santarroseño Luciano Lucero volvió a sumar otra victoria. Al campeón le bastó pocas vueltas para lograr una diferencia, y cruzar la línea de llegada con una diferencia de más de un segundo con respecto a su escolta, Plaul Delgado. El podio se completó con Fermín Barale. La cuarta posición fue de Matías Galván y quinto fue Lara Vigorito.

Mariano Heim, que está radicado en Eduardo Castex, se dio el gusto de quedar primero en 125cc. Internacional. El vencedor se impuso con un registro de 9m33s636, superando a Guillermo Lett, a 1s599, y Pablo Torres, a 3s164. Luego se posicionaron Claudio Andrada y Wálter Arce.
Esta fue una de las carreras más polémicas de la tarde. Lett lideraba seguido por Heim hasta que ambos se tocaron varias veces después de toparse con el rezagado Patricio Maturana.
Luego Lett se tomó revancha al ganar en 125cc. con Caja. El santarroseño estableció un tiempo de 9m38s889 en las 18 vueltas, delante de Pablo Torres, a 4s188, y Luciano Barale, a 5s693. Cuarto quedó Claudio Andrada y quinto, Mariano Heim.
Nicolás Suárez sigue siendo uno de los pilotos a vencer. El joven piquense ganó ayer en 125cc. monomarca, aventajando a Galo Alcalde, que arribó a 1s717, y Francisco Langé, a 9s012. Posteriormente arribaron Juan Alcalde y Germán Todino.

Lautaro Videla fue el ganador de 110cc. Promocional, la categoría que está armada especialmente para los niños.
El pequeño Videla cumplió los 12 giros en 7m15s717, escoltado por Román Nicolás, a 2s121, e Ignacio Parodi, a 10s571. Más atrás quedaron Joaquín Alonso, Leonel Gabellota, Ulises Maturana y Renato Aime.

Fuente: Diario La Arena (La Pampa)