30/10/17 | E-KART.COM.AR

BALONSO: B.ALONSO: Volvió a subir al podio en el Regional

Bautista Alonso festejó en el cuarteto del podio este fin de semana en Ciudad Evita. El piloto de Berisso, tuvo una destacada actuación durante la 8ª fecha del Campeonato Regional de Karting, y fue uno de los protagonistas de la carrera final de la clase Junior.

Luego de buenos parciales en los entrenamientos, Bautista se quedó con el 6° registro de su divisional. En la primera manga, en la tarde del sábado, el clasificador oficial lo ubicó luego de un recargo que le fue aplicado, en el 7° puesto. En la segunda, en la mañana del domingo, logró mejorar algunas posiciones en los giros iniciales pero posteriormente, las condiciones inestables del trazado, debido a las lluvias que habían caído en la mañana, le jugaron una mala pasada y fue al despiste. A pesar de este inconveniente, logró completar el parcial en la 6ª posición.

Al respecto de lo actuado hasta aquí y pronosticando un desarrollo favorable de la final, comentó: “El sábado, anduvimos muy bien en dos de las tres tandas de entrenamiento, y en la otra no pudimos cerrar una vuelta. Clasificamos atrás de Chicho (Francesco Grimaldi). En la primera manga tuvimos un toque en la largada pero pudimos llegar un puesto delante de lo que habíamos largado en pista. Después, por un toque, nos pusieron 5 segundos de recargo. El primer entrenamiento del domingo con lluvia quedamos quintos, y ese era un buen resultado. En la manga nos habíamos posicionado bien en la largada. Después se nos complicó con la pista mojada y en la última vuelta agarramos un charco y nos fuimos afuera. Vamos a largar de atrás la final así que esperamos esquivar los toques y quedar en el podio de nuevo”.

Tal como lo había previsto, Alonso logró evitar los incidentes de los primeros tramos, luego de la largada de la carrera, y se acomodó en el tercer lugar. Desde esa ubicación, copió el ritmo de los punteros y se mantuvo allí en los giros iniciales. Posteriormente, aguantó hasta donde pudo el avance de su perseguidor inmediato, cayendo antes del promedio de la etapa a la 4ª colocación. Sin complicaciones, se sostuvo en esa ubicación el resto de la competencia, desde donde la bandera de cuadros lo vio cruzar la línea de sentencia cómodamente, ganando el derecho a festejar en el podio del Regional de Karting.

“Este fin de semana no tuvimos mucho potencial. No pudimos estar entre los tres en ninguna manga. Largamos bien pero muy atrás. En la largada se tocaron. Pudimos agarrar el tercer puesto y lo peleamos con mi compañero de equipo. Lo seguimos y tratamos de no hacer nada mal para que no nos agarrara el quinto y quedáramos afuera del podio”, explicó luego de la carrera decisiva.
Y finalizó: “Quiero agradecer a mi viejo, a mi vieja, a mis cuatro abuelos, dos que ya están en el cielo y dos que tengo acá conmigo, a mis hermanos que siempre me dan sus consejos, al “Enano”, al equipo Zaffaroni, a Ferretería La Bola de Oro, a Alonso Automóviles y a todos los que me apoyan”.

Disputado este 8° capítulo, Bautista Alonso es 6° en la tabla de posiciones de la Junior, sin los descartes. Su próxima presentación por este certamen será en la última convocatoria con fecha doble, para cerrar la temporada, el fin de semana del 25 y 26 de noviembre, en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires.