20/11/17 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Mungai logró el bicampeonato

Con un gran marco de público, un clima ideal y escenario especialmente preparado y acondicionado; se corrió la 10ª y última fecha del 34º Campeonato Patagónico de Karting. Competencia que se desarrolló en el kartódromo del Moto Club Reginense en Gral, Enrique Godoy y que otorgó puntaje doble.

Fue esta la fecha en la que se definió el campeonato en las categorías 125cc. y 200cc., en las que Mungai y Revert, respectivamente, lograron mantener el uno al lograr el bicampeonato. De la competencia participaron además las divisionales 150cc. 4 Tiempos, Junior y la categoría formativa Primicia.

Como en las últimas fechas, el piloto de Villa Regina, Marcos Mungai, impuso un gran ritmo en el 125cc. Y en esta ocasión, se quedó con todos los puntos en juegos y sumó su segundo campeonato consecutivo en la máxima divisional del Patagónico de Karting. En esta ocasión en el podio lo escoltaron Germán Sosa y Ezequiel Tassile, ambos de Villa Regina.
El campeonato quien obtuvo el sub campeón fue Fabrizio Iogna (Villa Regina), mientras que Tassile se posicionó tercero.

Germán Sosa de Villa Regina fue el más rápido en clasificación y volvió a estar adelante en la final del 200cc., la cual gano ajustadamente por sobre Juan José Revert, también de Villa Regina. El cual mantendrá el 1 en su kart el próximo año, al lograr el bicampeonato.
En la fecha las series fueron dominadas por el neuquino Javier Casamayor, que por un error propio se retrasó en la final, debiendo conformarse con el último escalón del podio.
En el campeonato lo siguieron a Revert, Casamayor, mientras que tercero fue Angel De Toffol, de Villa Regina.

El 150cc. 4Tiempos, fue una de las categorías que llegaba con campeón definido, restaba definir puestos de vanguardia en el campeonato. En la fecha Juan Castro de General Roca fue contundente y se llevó la victoria tanto en las series como en la final. Solo dejando la pole en manos de otro roquense, Nicolás Perez Chiapella.
El podio de la final tuvo como escolta de Castro a Lautaro Angelone Fernandez Oro y Matías Gianini de Gral. Roca.
En cuanto a campeonato Nicolás Alessandri de Neuquén ya había logrado el título, siendo quienes lo siguieron Angelone y Peres Chiapella.

Con el título definido de manera anticipada en la Junior en manos de Gastón Orellana, solo quedaba definir los puestos siguientes. En la fecha final nuevamente Franco Gutierrez de Villa Regina dominó la clasificación, las series y en la final un toque de Orellana lo relegó en el clasificador. Dejando liberado a que consiga su primera victoria al neuquino Martín Casamayor, quien fue escoltado por Hugo Werbach y Franco Gutierrez.
El sub campeonato quedó en manos de Donato Langowski de Villa Regina, siendo tercero Martín Casamayor.

Finalmente en Primicia, en esta ocasión participaron los siguientes pilotos: Gonzalo Chacón Martínez, Fausto García, Joaquín Prozapas y Fausto Rodas Ibarra.

Informó: Prensa Moto Club Reginense