13/12/17 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: En Comodoro, cerró su primera temporada en la Sudam Junior

Lucas Bohdanowicz, completó este fin de semana el Campeonato Argentino de Karting. En esta oportunidad, el cierre del evento nacional, lo reunió en el kartódromo de Comodoro Rivadavia, Chubut, junto a los demás referentes de la Sudam Junior. En su primer año en esta divisional, concluyó en el 6° lugar del ranking argentino.

La sesión clasificatoria del sábado, por la 5ª fecha del torneo, dejó a Lucas con la 5ª ubicación para partir en la Pre Final y Final.

En la primera de estas competencias, los resultados se le negaron, cuando luego de una largada poco auspiciosa, cayó al 7° lugar. Posteriormente, un toque complicó aún más al chaqueño, quien debió reponerse desde el último puesto. Completó el total de los giros en el 8° lugar.
En la final, por ese mismo acto, la largada tampoco fue sencilla de resolver, pero en el transcurso de la etapa, logró revertir esa situación. El giro final fue intenso y se definió sobre la línea de sentencia. Bohdanowicz logró hacer una buena defensa para completar la prueba en la 4ª colocación, quedando a un paso del podio nacional.

Luego de completar todas las acciones correspondientes a la 5ª fecha, explicó: “Clasificamos 5°, y desde ahí largamos la Pre Final y la Final. En la Pre Final me equivoqué en la largada y tampoco pude acomodarme en el “Curvón”. En la Final, en la primera curva, se me montó Ortega, me tocó la rueda y quedé atrás. Empecé a pasar autos y veníamos cuartos. En la última vuelta se me tiró Barrio y le pude hacer la tijera en la entrada a la recta. Pudimos llegar 4°”, explicó Lucas sobre lo acontecido en la jornada sabatina.

En la última fecha de la temporada, la clasificación del domingo, por la 6ª del torneo, dejó ubicado al volante de General Pinedo en la 6ª posición. En la Pre Final, sostuvo su condición de partida en la llegada. En la Final, cuando buscó nuevamente ir hacia los sitios de privilegio, la situación de largada desde el lado externo de la cuerda volvió a negarle el avance. Posteriormente, supo recuperar las posiciones que había perdido para defenderse en la 6ª colocación, hasta que un toque lo volvió a retrasar. Finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en la 8ª colocación.

“Clasificamos 6° y en la Pre Final quedamos 6° también. En la final me tiré a pasar a todos y se me cerraron en la salida a la recta. Me monté y creo que doblé algo porque doblaba más para un lado que para el otro. Pude llegar a pelear por el 6° lugar, pero terminamos 8°. El año termina demasiado bien acá en el Argentino. Este fue mi primer año en la categoría y pudimos estar peleando en los puestos de adelante. El año próximo vamos a tratar de pelear todos los campeonatos”, aseguró Lucas.
Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi mamá, mi papá que me hace los motores, a mi abuela Mari, a mi tía Nenina, a mi abuelo Carlos que me cuida desde el cielo, a mis amigos que me acompañan siempre, al equipo RCK Kosmic, al Colo, al Gobierno del Chaco, al “Chaco, el secreto de Argentina”, al Instituto de Deportes Chaqueño, a PetroArg, y RB Estaciones de Servicio”.

Con esta actuación, Lucas Bohdanowicz pone punto final a la temporada del torneo nacional en la que se ha ubicado entre los mejores 6 pilotos de la Sudam Junior de todo el país. Los proyectos para el próximo año tendrán una definición en la época de receso, en donde buscará tomar un merecido descanso luego de este intenso ciclo de competencias, que lo ha tenido comprometido tanto en nuestro país, como en el exterior.

EK16819-968

02/12/19 | BOHDANOWICZ: En Buenos Aires, logró su segundo título argentino
01/10/19 | BOHDANOWICZ: Sigue firme en lo más alto del campeonato
08/07/19 | BOHDANOWICZ: Arrancó el Argentino con doble victoria
10/12/18 | BOHDANOWICZ: Un fuerte golpe, lo marginó de la lucha por el título argentino
01/10/18 | BOHDANOWICZ: Importantísimo triunfo en Río Cuarto

Relatos: Nicolás Agostinelli. Sábado 27/04 desde las 12:15hs. Domingo 28/04 desde las 10:15 hs.
SALTEÑO: Ahora sí, se corre en Campo Santo
AKTS: Carrera postergada
AKAC: Se pone en marcha en Concordia
KCC: Tercera y cuarta ya son historia
PROKART CALETENSE: Guerrero, Moreno, Gutiérrez y Bello, ganadores en Caleta
PROKART MENDOCINO: Buen arranque en General Alvear
CORDILLERANO: El GP “Héroes de Malvinas”, tuvo gran convocatoria
PATAGONICO: Este fin de semana se corre la segunda