30/04/18 | E-KART.COM.AR
SANTIAGO DEL ESTERO, CAPITAL

JKEIL: KEIL: Logró su segundo podio consecutivo

El pasado fin de semana se llevó a cabo el 3° Round del RMC Grand National en el Kartódromo “Francisco de Aguirre” en la capital de Santiago del Estero. Hacía allá viajó Joaquin Keil, quien logró el 3° puesto en la clase Senior Max y de esta manera volvió a subirse al podio.

Todos los pilotos de esta divisional tiene un objetivo en común: conseguir el campeonato para lograr la clasificación al Mundial Rotax. Pero también, media el objetivo de llegar como líder a la 5a fecha de RMC Grand National, para ganar la inscripción al Sudamericano Rotax.

Durante la clasificación en jornada de sábado el piloto correntino tuvo un percance con la goma, perdió terreno y quedó 4°. En la primera de las dos mangas, sufrió un toque de atrás que lo montó al auto de adelante y a raíz de esto sufrió un recargo de 5 segundos. En la segunda batería, se repuso y logró ubicarse segundo para mejorar su posición en la grilla para la final.

“Estuvimos sextos en los entrenamientos. Pusimos gomas y quedé tercero. En la clasificación se me salió un pedazo de goma. Ahí perdimos un poco, creo que podríamos haberlo hecho mejor. En la primera manga, lamentablemente me pegaron de atrás y me monté con otro auto. Me recargaron con 5 segundos, pero no comparto esa decisión, ya que no fui quien originó la situación. En la segunda manga estuvimos mejor, con un auto más estable. Vamos a tratar de buscar la victoria mañana”, explicó Joaquín Keil con la esperanza intacta de realizar una buena 3ª manga y mejor final.

Ya en jornada de domingo, se corrió la última de las baterías y el piloto correntino volvió a realizar una buena presentación al terminar segundo. Con estos resultados, largó cuarto en la final. Desde la primera curva en la competencia decisiva buscó ingresar a los puestos de podio en una carrera muy apretada donde sufrió algunos roces con sus perseguidores que hacían peligrar su objetivo. Promediando la carrera logró ubicarse cerca de los líderes y amenazarlos con quietarles ese lugar de privilegio. Finalmente, la bandera a cuadros lo ubicó en el tercer puesto.

Al terminar la final, Keil, sostuvo: “Terminamos bien, no teníamos para más. Estábamos para terminar segundos o terceros. En las mangas estuvimos peleando con Velardez todo el tiempo. En la final hubo algunos toques y roces que me perjudicaron un poquito para poder volver a pelear con él. Sumamos muy buenos puntos. Sigo sin entender el recargo de 5 segundos de la primera manga. Son cosas que pasan en este deporte. El balance del fin de semana es bueno: Sumamos muchos puntos, terminamos delante de los que estaban arriba nuestro en el campeonato. Estamos bien, vamos por buen camino. Volvimos la fecha pasada en Colonia Caroya y no nos bajamos del podio. Me voy muy contento. Sé que tenemos un ritmo tremendo para pelear”.
Luego, agregó: “Quiero agradecer como siempre a Dios, a mi familia, a mi viejo, a mi vieja, a mi novia, al Gama Racing, a todos mis sponsors, a Previsora del Paraná – Servicios Sociales, Tekoha Distribuciones, Medical Nea y Bolilla - El Boliche de Corrientes”.

Con este resultado Joaquín Keil quedó en la tercera posición de la general con 152 puntos, muy cerca del líder. La 4° fecha del RMC Grand National será el 12 y 13 de mayo en el Kartódromo “Parque de la Velocidad” de Villaguay, Entre Ríos.