11/07/18 | E-KART.COM.AR
MERCEDES. CORRIENTES
MERCEDEÑO

Exitosa tercera presentación

El lunes 9 de julio, feriado por el Día de la Independencia, se realizó la tercera fecha del Campeonato 2018 del Karting Mercedeño en sus tres categorías.

En total compitieron 40 máquinas pertenecientes a las tres divisionales. En la categoría Novatos el mejor tiempo de clasificación fue para Florencia Branca. En la divisional 150cc. 170 Kg. el mejor registro fue para Julián Aguerre mientras que en la 150cc. 190 Kg. El mejor tiempo lo consiguió Rolando Moulín.

Luego de las clasificaciones se habilitó la pista a los chicos de la categoría Escuela para que puedan salir a girar y hacer sus primeras armas arriba de los karts.
Posteriormente llegaron las series, la primera de la categoría Novatos la ganó Fabián Antúnez mientras que la segunda quedó en manos de Lautaro Apóstol.

En la 150cc. 170kg el primer parcial lo ganó Julián Aguerre, en tanto que la segunda serie la consiguió Martin Aguerre. En lo que se refiere a la 150cc. 190kg la primera serie fue para Rolando Moulín mientras que la segunda quedó en manos de Horacio Toledo.

La final de la divisional Novatos la ganó de punta a punta Lautaro “Tunfli” Apóstol, segundo Leonardo Zabaliche en su segunda carrera, tercera Bárbara Ricotti, cuarto Juan Antonio “Tono” Colombi y quinto Marcos Rolón.

En lo que hace a la final de la 150cc. 170 kg en pista la ganó Julián Aguerre, pero luego en revisión técnica su motor no pasó la técnica por lo tanto quedó excluido de la competencia. El ganador fue Martín Aguerre, segundo Fito Elías, tercera Natalia “Cuchi”Álvarez, cuarto José Vallejos y quinto Rubén “Kiki” Parola.
Mientras que en la categoría 150cc. 190kg la final en pista la ganó Horacio Toledo, luego en la técnica su karting quedó fuera de competencia por lo tanto la victoria quedó en manos de Rolando Moulín, segundo Nicolás Aguerre, tercera Natalia “Cuchi” Álvarez, cuarto Juan Ignacio Toledo y quinto Nahuel Zanandrea de la ciudad de Federación, provincia de Entre Ríos, quien corre en el automovilismo de esa provincia, más precisamente en el Turismo Pista Entrerriano. En este caso se subió al karting y vino a Mercedes a participar.

La próxima fecha del Karting Mercedeño será en el mes de agosto.

Fuente: Mi Mercedes (Corrientes)