13/08/18 | E-KART.COM.AR

ACARACOCHE: CARACOCHE: Coronó el fin de semana con doble podio

El piloto de Ciudadela, Ariel Caracoche, tuvo una gran actuación el pasado fin de semana en el Kartódromo porteño, donde logró ingresar al podio luego las dos finales correspondientes a la 6° fecha de PAKO en la divisional Cajeros 110cc. 4T.

La jornada no comenzó de la mejor manera para el volante bonaerense, quien se vio perjudicado en la clasificación por un trompo en los primeros metros de la prueba, y que lo dejó sin la posibilidad de marcar su mejor registro.

Partiendo desde el 8° cajón salió decidido a recuperar posiciones y seguir sumando puntos para el campeonato. Había ya logrado ascender al 6° lugar, cuando la carrera debió detenerse con bandera roja. Cuando la etapa fue relanzada, Ariel aprovechó la situación para reposicionarse, meterse en el lote del frente y completar la competencia en el 3° puesto.

“No pudimos clasificar por haber hecho un trompo en la primera curva con las gomas fría y largué 8°. Fue una carrera que se presentó bastante emocionante. No estábamos en los primeros puestos, pero la bandera roja me ayudó a que se juntaran todos, me benefició de alguna manera. Cuando se reanudó, en la largada me pude mantener cerca de los que antes se me habían ido y después, encontramos un ritmo bárbaro. Llegué tercero”, explicó Ariel una vez terminada la primera carrera.

En la segunda final también partió desde el 8° cajón pero esta vez, no necesito de ningún factor externo para ingresar a los puestos de podio. A las pocas vueltas de haber comenzado ya se ubicaba en el 3° puesto y 3 giros más tarde lideraba la carrera con total autoridad. Todo parecía indicar que se quedaría con una merecida victoria pero a poco para el final, un toque lo sacó del circuito y lo hizo retroceder en la hilera. Sin embargo, volvió y pudo finalizar tercero en pista. Luego, las autoridades de la prueba aplicaron un recargo a quien lo antecedió en la llegada, dejando al volante de Ciudadela con el 2° escalón del podio en su poder.

“Largamos 8° la segunda final. Nos pudimos poner primeros. Faltando dos vueltas un roce me dejó afuera. Pude volver y terminé tercero en pista. El que me tocó fue sancionado y quedé segundo y a sí sumamos puntos importantes para el campeonato”, sostuvo y luego agradeció: “Por eso quiero agradecerle y compartirlo con mi viejo, con mis hijos, con mi cuñado y muy especialmente con mi señora que me banca en esta locura”.

La gran labor de Ariel lo ubica en el 3° puesto de la Tabla de su divisional, Cajeros 110cc. 4T, con 56 puntos. La 7ª fecha de este torneo se llevará a cabo el 8 y 9 de septiembre en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”.