01/10/18 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA

SFABANI: FABANI: Redondeó un gran sábado en Río Cuarto

El remodelado escenario de Rio Cuarto fue el elegido para el Evento #2 de la temporada del Campeonato Argentino de Karting. Allí, Santiago Fabani, logró subir al podio de la clase X30 CODASUR luego de un gran trabajo en la final por la 3ª fecha.

La convocatoria por partida doble, correspondió a la 3ª y 4ª fecha del certamen nacional, y se disputó el pasado fin de semana en el kartódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”.

La primera parte de esta fecha doble, tuvo su desarrollo el día sábado, y en un trabajo en constante crecimiento, el volante de Caballito se fue acercando a los lugares de lucha por el podio. En la clasificación, etapa sumamente ajustada, le correspondió el 7° registro desde donde partió en la Pre Final. En esta instancia, logró mezclarse en el lote de punta para sostenerse como aspirante al triunfo. Cerró esta carrera preliminar, en la 6ª colocación.

Para la competencia final, con una buena partida, se afirmó en el 4° lugar, pero giro tras giro, fue subiendo hasta llegar a la condición de escolta del escapado líder. Con un ritmo ágil y constante, logró establecer un buen margen a su favor, girando distanciado del puntero. La bandera de cuadros decretó finalmente su 2° lugar en el podio.

Luego de su festejo en el podio, comentó: “Nos llevamos buenas conclusiones para el domingo. Fue trabajo de menor a mayor. Se me complicó bastante encontrar el auto y encontrarme en la pista. Lo pude hacer y lograr una buena largada para ubicarme con el pelotón de punta y avanzar sin perder tiempo para intentar ir a buscar a Franco (Colapinto) que está yendo muy rápido y está bastante difícil correrlo. De todas formas el segundo puesto nos sirve para el campeonato y hay que seguir sumando. En la clasificación quedé séptimo. Tenía para mejorar un poco, con las gomas nuevas y el manejo. De todas maneras fue una buena vuelta y quedé a una décima. Estaba muy parejo”.

La mañana del domingo vio girar nuevamente en los tiempos referenciales al piloto de Caballito. Sin embargo, en la clasificación, se quedó con el 12° registro de su clase. Llegado el tiempo de disputar la Pre Final por la 4ª fecha, Santiago logró mejorar algunas posiciones, cerrando esta instancia en la 8ª colocación.

En la competencia definitoria, las primeras vueltas lo dejaron nuevamente relegado, y así, buscó avanzar rápidamente a las primeras colocaciones, entablando en esta ocasión, un intenso acecho a sus antecesores. Promediando la etapa, esta disputa se intensificó, y dio lugar a algunos roces, con varios cambios de puestos. Finalmente, la carrera llegó a su término, encontrándolo en la 7ª colocación. Más tarde, las autoridades de la competencia, sancionaron con la exclusión a Fabani, por una situación de disputa que obligó a otro piloto a desertar de la etapa.

En su análisis de lo actuado en esta 4ª fecha, refirió: “El domingo terminamos muy mal, nunca fui rápido. En la final, fue complicada la largada, me chocaron y de ahí en más perdí mucho tiempo. Fue difícil poder avanzar de nuevo. Pude alcanzar algunos puestos pero igual, el resultado no fue bueno”.
Finalmente completó: “Quiero agradecerle a todo el equipo Crivelli Racing, a Franco Crivelli, al Vasco Albisúa, a toda mi familia, a Charly Odino, a Meque Ossola, a Panadería y Confitería ´Las Delicias de Caballito´ y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Santiago Fabani se establece en el 7° puesto de la tabla de su clase, con 55 puntos. Su próximo compromiso por el torneo nacional será el fin de semana del 8 y 9 de diciembre, en principio y según se informó el año pasado, sería en el kartódromo de Comodoro Rivadavia, aunque aún no hay información oficial que así lo confirme.