18/10/18 | E-KART.COM.AR
COPA MODENA

Todo a pedir de Nietzel

Si uno mira las planillas y ve que Juan Martín Nietzel fue el poleman y ganó las 2 carreras pensará que fue un espectáculo sin atractivos. Pero lo maravilloso del automovilismo es que fueron 2 finales con cientos de condimentos y muy entretenidas para el espectáculo.

De las 3 tandas de entrenamientos, dos fueron dominadas por José Luis Fernández y 1 para Nietzel. El piloto de Villa Lugano se acreditó la pole position (49´425/1000) y pico en punta en la competencia final, lamentablemente por un toque la competencia perdía a dos protagonistas rápidamente - en el tercer giro - como lo eran Fernández y Fernando Pigoni. Mientras que por la punta de la carrera Nietzel no se podía despegar de Maxi Merlino, el campeón 2003 de la Fórmula Renault demostró su rápida adaptación a la categoría en su carrera debut. Victoria de Juan Martin Nietzel, la segunda en la presente temporada 2018, mientras que la segunda colocación correspondía a Merlino y completaba el podio Martín Schultz en una carrera de menor a mayor, cuarto Mauro Fartuszek por delante de Kevin Quevedo y Eduardo Viglietti.

La segunda carrera, con grilla invertida, tenía a Viglietti y Quevedo en la primera fila, lamentablemente en el mismo inicio el de Chivilcoy sufría de problemas en la planta impulsora y quedaba a un costado del camino, también antes de cumplir el primer giro al “Gato” Gattuso se le salía la cadena (Nota de ref: se cortaba la misma) y sus ilusiones lo obligaban a regresar a pie a los boxes. La punta de la carrera quedaba en manos del jóven Quevedo, con motor de KZ, mientras que Nietzel rápidamente avanzaba al segundo lugar, por el tercer lugar Fartuszek aguantaba a Merlino, Jose Luis Fernandez y a Schultz pero promediando la carrera el experimentado piloto de San Martín supo dar cuenta del de Villa Lugano para hacerse del tercer lugar y esto lo aprovechó el de Avellaneda para ascender a la cuarta colocación, si bien intentó el sobrepaso Merlino se las ingenió para conservar la colocación.

Bandera a cuadros y Kevin Quevedo ganó en la pista, pero los puntos del campeonato KZ2 correspondieron a Nietzel, quien de esta manera regresó a la punta del campeonato, segundo en definitiva Merlino por delante de Fernández, Fartuszek, Schultz, sexto Fernando Pigoni, séptimo Maximiliano Trani y octavo Alejandro Pereyra, con el total de las vueltas.

El campeonato lo tiene como líder a Nietzel con 68 puntos, seguido por Alejandro Hoffamann con 55 y tercero Fernández con 51 en las principales posiciones.

La próxima fecha será el 21 de Noviembre, nuevamente en el Kartódromo de Buenos Aires.

RESULTADOS OFICIALES
Clasificación: 1. Nietzel, Juan M. 49,425

1ª Final: 1. Nietzel, Juan M., 2. Merlino, Maximiliano, 3. Schultz, Martín, 4. Fartuzeck, Mauro, 5. Quevedo, Kevin (Inv), 6. Viglietti, Eduardo, 7. Gattuso, Adrián, Nc. Fernández, José L., Nc. Pereyra, Alejandro, Nc. Pigoni, Fernando, Nc. Trani, Maximiliano.

2ª Final: 1. Quevedo, Kevin (Inv), 2. Nietzel, Juan M., 3. Merlino, Maximiliano, 4. Fernández, José L., 5. Fartuzeck, Mauro, 6. Schultz, Martín, 7. Pigoni, Fernando, 8. Trani, Maximiliano, 9. Pereyra, Alejandro, Sv. Viglietti, Eduardo, Sv. Gattuso, Adrián.

Campeonato Extraoficial: 1. Nietzel, Juan M. 68, 2. Hoffmann, Andrés 55, 3. Fernández, José L. 51, 4. Fartuzeck, Mauro 37, 5. Schultz, Martín 37, 6. Pigoni, Fernando 33, 7. Pereyra, Alejandro 32, 8. Trani, Maximiliano 31, 9. Merlino, Maximiliano 24, 10. Gattuso, Adrián 20, 11. Viglietti, Eduardo 19, 12. Frean, Santiago 18, 13. Alenaz, Rodrigo 9, 14. Tronfi, Pablo 7, 15. Martínez, Diego 5.