06/11/18 | E-KART.COM.AR
CAMPO SANTO, SALTA

Los campeonatos se definen en la última fecha

Sobre el trazado “Nicolás Vuyovich” en Campo Santo, este sábado se cumplió la 4ta fecha del campeonato Clausura 2.018 que organiza el Club Salteño de Kart. Mateo Vuyovich, Olivera, Belmonte y Scarpellino, resultaron ganadores de la prueba nocturna.

Cuando resta la última jornada para definir a los campeones, la reciente fecha sirvió para acomodar el tablero y a los principales candidatos al título Clausura al que le quedan 19 puntos en juego.

ESCUELA
En la divisional Escuela, Mateo Vuyovich se quedó con los puntos importantes de todas las sesiones, además de vencer en la final. Damián Martuccio escolta en el Clausura, fue la sombra del ganador, a lo largo de toda la fecha, pero no pudo doblegar la resistencia del más pequeño de los Vuyovich que mantiene diferencia de 13 puntos en el campeonato sobre Martuccio, campeón del Apertura.

RESULTADO FINAL
Final: 1 Mateo Vuyovich, 2 Damián Martuccio, 3 Juan Muñoz, 4 Felipe Balderrama, 5 Claudio Fernández.

JUNIOR
El jujeño Cristian Olivera se convirtió en el máximo aspirante al título en la categoría Junior al conseguir el triunfo en la final. Desde el sexto lugar, Teófilo Zeballos forzó a la definición en la próxima fecha alcanzando la diferencia de 15 puntos cuando restan 19 en disputa. Naranyan Singh, escolta en la previa, abandonó promediando la final por lo que podría haberse proclamado campeón, pero apareció Zeballos y dejó el suspenso hasta la fecha cierra de temporada. La final la ganaba Juan Pablo Ale, pero en la última media vuelta, Olivera tomó el liderazgo hasta cruzar la meta.

Final: 1 Cristian Olivera, 2 Juan P. Ale, 3 Matías Martuccio.

AMIGOS
En la categoría Amigos, Nicolás Vuyovich era máximo candidato para alcanzar su primer campeonato pero, el cable del acelerador negó la chance del título quedando fuera de carrera a pocas vuelta de iniciada la final del campeonato que continúa liderando. Jose Corpucci, escolta en el campeonato acortó distancia sumando desde el sexto puesto para quedar a 9 unidades de la punta. El resultado, también abrió posibilidades de lucha hasta el final, para Emiliano Masciarelli, y el ganador de todos los puntos en la reciente fecha, Carlos Belmonte.

Final: 1. Carlos Belmonte, 2 Juan Ruiz, 3 Emiliano Masciarelli completaron el podio.

PRO 150cc.
Por el lado del karting pura potencia los Pro 150cc., Gianfranco Scarpellino resultó ganador de la final y primer triunfo personal. La lucha por el campeonato quedó a definir en la siguiente fecha entre el líder Santiago Santiago Cistola que se ubicó sexto en la final y su rival de ocasión Mauricio Márquez, que alcanzó el quinto lugar. La diferencia entre estos dos candidatos es de sólo 3 puntos y entre ellos estará el nuevo campeón.

Final: 1 Gianfranco Scarpellino, 2 Naranyan Singh, 3 Dante Singh completaron el podio.

La próxima competencia nocturna del Club Salteño de kart, se correrá el 1 de diciembre, en la despedida de una activa temporada con la coronación de los campeones.

Fuente: Autopodio (Salta)