10/12/18 | E-KART.COM.AR

GGONNET: GONNET: Cumplió con los objetivos a nivel nacional

La temporada 2018 del Campeonato Argentino de Karting puso punto final el pasado fin de semana en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. Allí estuvo presente el piloto marplatense, Gerónimo Gonnet, quien cumplió un destacado trabajo en la potente y competitiva divisional X30 Codasur, cerrando en la 8ª posición del campeonato.

El Evento #3, fecha doble Coronación del Campeonato Argentino de Karting 2018 se llevó a cabo, entre el último sábado y domingo, en el kartódromo porteño “Ciudad de Buenos Aires”.

Allí se hizo presente el representante de “La Felíz”, Gerónimo Gonnet, buscando cerrar de buena manera una temporada, que lo tuvo como protagonista.

El día sábado, tras las tandas de entrenamientos, llegó la clasificación. Allí Gerónimo se ubicó 11, a poco más de medio segundo del más veloz. En la PreFinal, se mantuvo en la lucha de posiciones, completando la batería en la 10º colocación. Por su parte, en la final intentó avanzar en la fila india, pero la paridad de la categoría y los roces propios de esta clase elite, conspiraron contra sus aspiraciones. Con la caída de la bandera de cuadros, “Gero”, cruzó la meta en el 12º lugar.

Al término de su faena sabatina, Gonnet comentó: “Estábamos para estar más adelante. Nos complicamos mucho en la largada. Avanzamos unos puestos pero podíamos estar más adelante. Nos costó mucho la puesta a punto del auto. Para la final ya teníamos un buen auto y para mañana (domingo) también lo vamos a tener”, aseguró el marplatense.

Por su parte, el día domingo, todo volvió a foja cero, con nuevas chances de lograr un buen resultado. En la prueba contra reloj, se estableció en el puesto 11, a 553 milésimas del poleman. En la PreFinal, tuvo que luchar para finalmente arribar en el 11º lugar. Sin dudas que el mejor resultado llegó en la última final del año. Con una gran tarea, Gerónimo batalló arduamente para avanzar en la fila india y recibir el banderazo final desde la 8ª colocación.

“Pudimos mejorar bastante con respecto al sábado, quedamos conformes con nuestro trabajo. Pudimos terminar ocho en esta final y quedamos entre los diez primeros del Campeonato Argentino. En la Rotax también terminamos entre los 10 y conseguimos el SubCampeonato en el Zonal de Mar del Plata”, destacó, al tiempo que agregó: “Esto era lo que queríamos, quedar entre los diez primeros en los dos campeonatos nacionales, así que nos vamos muy conformes”, aseguró Gonnet.
Respecto a su futuro dentro de la actividad motor expresó: “Estamos analizando la posibilidad de ir a probar en formula, pero siempre vamos a hacer alguna carrera en karting”.
Finalmente agradeció: “Quiero agradecer a mi papá, a mi familia, al equipo DRK, a Flavio Di Stante, a todos los chicos del equipo, a la gente de Mar del Plata que me apoya y a mis sponsors Gonnet Propiedades, a Leonel Ugalde, a Montecatini y a Hierro Metal”.

Con estos resultados, Gerónimo Gonnet cierra un gran año dentro del Campeonato Argentino de Karting, quedando ubicado en la posición 8 de la Tabla General de Puntos de la divisional X30 Codasur con 106 unidades.