11/12/18 | E-KART.COM.AR

TGRANZELLA: GRANZELLA: Brillante cierre en el Argentino de Karting

Tomás Granzella retornó a Buenos Aires para disputar el Evento #3 y “Coronación” del Campeonato Argentino de Karting. La cita que lo mostró siempre entre los protagonistas de las fechas definitorias de este certamen, se disputó sobre el trazado de la ciudad de Buenos Aires. Allí, el volante de Salto, R.O.Uruguay, quedó a un paso del podio, luego de completar una espléndida tarea en la competitiva divisional X30 CODASUR Junior.

Los inicios de este compromiso por la 5ª y 6ª fecha del torneo Argentino mostraron al piloto uruguayo en su mejor expresión.

En los entrenamientos del viernes, supo ser referente en la competitiva divisional, y el sábado, se vio impedido por una circunstancia ajena a su desarrollo, de convalidar el registro de las pruebas. En la Pre Final, largando desde la 5ª colocación, un inconveniente con uno de sus neumáticos, lo marginó prematuramente de la etapa. En la Final por la 5ª fecha del torneo, supo escalar a la punta, para prenderse en el lote que luchaba por los escalones del podio. Finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en el 4° puesto.

Sobre esta primera parte, comentó: “Fue un fin de semana complicado en el comienzo, ya que en los entrenamientos del viernes clavamos el “1”, y demostramos que estábamos competitivos. Seguimos con buenos tiempos el sábado, pero en la clasificación, ese mismo día, me “taparon la vuelta” y quedamos 5°. En la Pre Final, se me pinchó un neumático y tuvimos que abandonar. En la Final, largando desde el fondo, hicimos una gran remontada. Terminamos en el 4° puesto, lo que es muy bueno”.

En la jornada del domingo, por la 6ª y última fecha del certamen, Toto pudo revalidar sus registros y se quedó con el 3° cajón para partir en la Pre Final. Esa etapa le permitió integrar el lote de punta de principio a fin. Por momentos, giró en la condición de escolta, pero al cierre de la competencia, le correspondió el 3° lugar. En la Final, largando desde esa posición, volvió a crecer al 2° lugar desde donde nuevamente luchó por sostenerse en los lugares de podio. Sin embargo, hacia el final de la etapa, cuando se encontraba en la 3ª posición, se vio superado cuando ya la carrera expiraba. Completó esta decisiva en la 4ª ubicación.

Al término del exigente fin de semana en Buenos Aires, Toto explicó conforme: “El domingo pudimos quedar 2° en el entrenamiento. En la clasificación pudimos quedar 3°, a menos de 1 décima de la pole. En la Pre Final, pude hacer una buena largada. Me metí 2°, y aguante algunas vueltas, pero terminé 3°. La Final del domingo fue muy revuelta. Hubo una Bandera Roja por un vuelco, pero más allá de todo, pude siempre mantenerme entre la 2ª y la 3ª posición. El que venía atrás mío, tenía 4 gomas nuevas porque no había podido correr ni la clasificación ni la Pre Final. Me pasó y terminé 4°”.
Luego agregó: “Completamos un gran año a pesar de estar ausente en el 2° evento, y quiero agredecer a mi familia, que siempre está apoyándome, al equipo DRK, a Flavio Di Stante, a Elio De Angelis que se encargó todo el fin de semana de que el auto funcione en excelentes condiciones, a mis amigos, a Apart Hotel Géminis, a la Intendencia de Salto y al Diario El Pueblo”.

Con esta espectacular actuación, Tomás Granzella pone punto final a la temporada 2018 junto al Campeonato Argentino de Karting. Toto ha sabido sostener su protagonismo en el torneo a pesar de estar ausente en el Evento #2, en Río Cuarto, Córdoba, y completa el certamen entre los 8 mejores de su clase. Cerrando ya sus presentaciones del 2018, el próximo fin de semana, 15 y 16 de diciembre, estará disputando la 2ª edición del Grand Prix de Montevideo, en el circuito urbano de Parque Batlle frente a la tribuna América del Estadio Centenario.

EK18320-885

11/12/18 | GRANZELLA: Brillante cierre en el Argentino de Karting
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir