15/04/19 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

FPREVEDELLO: PREVEDELLO: Merecido podio en tierras cordobesas

En su primera temporada junto a la competitiva divisional Senior Max, Facundo Prevedello volvió a subir al podio. El compromiso que lo mantuvo entre los protagonistas de las definiciones, correspondió al Evento #2 de RMC Grand National, y se disputó el pasado fin de semana en el kartódromo “Héctor Luis Pirin Gradassi”, en Colonia Caroya, Córdoba.

Luego de concretar buenos tiempos referenciales durante las prácticas, Facundo se dispuso a completar un buen desarrollo en las competencias por el Round #3, en la jornada sabatina.

En la clasificación, obtuvo el 4° registro de su clase. Ese mismo puesto fue el que al término de la Pre Final, sostuvo en la llegada. En la Final, una intensa disputa de posiciones le impidió progresar al frente como tenía previsto. Los roces en esta etapa lo perjudicaron relegándolo en el clasificador. Cerró el último giro de esta definitoria en la 7ª posición.

“Comenzamos los entrenamientos con gomas viejas y estábamos casi en los tiempos de punta. A la hora de clasificar pusimos gomas nuevas y quedamos 4°. En la Pre Final fui a buscar el 3° puesto pero terminé 4°. En la Final tenía para ir para adelante pero se metió uno en el medio y se puso de acuerdo para chocarme toda la carrera. Terminé 7°. Mañana vamos a tratar de clasificar lo más adelante posible, para sumar buenos puntos para el campeonato. El objetivo que tenemos es ir al Mundial y vamos a tratar de cumplirlo”, afirmó Facundo.

Durante la clasifica del domingo por el Round #4, Facundo logró un muy buen registro que lo dejó en la primera fila para largar la Pre Final. En esa instancia, obtuvo el 3° puesto, condición desde la cual, partió en la definitoria. Luego de la largada, intentó superar al líder sin conseguirlo, a la vez que fue relegado al 3° lugar. Con un ritmo ágil, buscó mantenerse en asedio por los escalones del podio. Luego de afirmarse en la 3ª colocación, mantuvo esa condición hasta su arribó a la línea de sentencia.

“Fue un buen domingo después del sábado complicado que tuvimos. Hoy pudimos clasificar 2° y estar peleando ahí la punta como esperábamos. En la Pre Final quedé 3° porque quería largar la Final atrás de Gonzalo (Escalera) y tirarme en la primera curva. Pero cometí un error en “el fondo” y se me escapó Gonzalo (Escalera) y me pasó Tulio (Antonini). Pude mantener el ritmo y llegar 3°. Se cierra un buen domingo y se acumulan muy buenos puntos para el campeonato. Eso y haber subido al podio nos deja muy contentos”, aseguró Facundo luego de su festejo en la ceremonia de premiación.

Luego completó: “Quiero agradecer a toda mi familia que me da el apoyo para estar cada fecha presente, a mi mecánico el Ponja, que trabajó duro todo el fin de semana en mi karting, a todos mis amigos y a toda la gente de Catamarca que me apoya”.

Luego de esta meritoria presentación en tierras cordobesas, Facundo Prevedello se ubica en el 4° lugar de la tabla de la Senior Max, con 134 puntos. El volante catamarqueño estará nuevamente convocado por este certamen, el fin de semana del 19 de mayo, aún en escenario a confirmar.