27/05/19 | E-KART.COM.AR

TFALIVENE: FALIVENE: Sigue firme su chance mundialista

Dando continuidad a lucha por el título en RMC Buenos Aires, Thiago Falivene disputó el pasado fin de semana, la Fecha #4 de este certamen. La cita que lo vio protagonizar como lo hace desde principio de la temporada, las definiciones de la clase Micro Max, convocó al piloto de San Antonio de Areco al circuito “Ciudad de Zárate”.

Thiago llegó a estas instancias en la cima del torneo. Los resultados conseguidos en esta oportunidad, le permitieron sostenerse en los sitios de vanguardia en cada salida a pista, para seguir prendido en el certamen.

En la clasifica, consiguió el 4° mejor registro de su clase, mientras que las mangas del sábado no tuvo fortuna, y se quedó con el 8° y 5° puesto, respectivamente. En la manga del domingo, y para finalizar toda la etapa clasificatoria, esgrimió sus dotes conductivas para quedarse con el 2° lugar en una etapa electrizante.

Llegado el turno de disputar la competencia final, la grilla de partida lo ubicó en el 5° cajón para iniciar esa definitoria. En la largada, logró capturar la 4ª colocación, pero los forcejeos por sostenerse en el “trencito de punta”, lo relegaron al 8° puesto. A partir de allí, intentó recuperarse, y ponerse nuevamente en contacto con el lote de adelante. Sobre las vueltas finales, se aproximó nuevamente.
Logrando el récord de vuelta en esta Final, progresó al 5° lugar, desde donde lo recibió la bandera de cuadros.

Luego de completar un buen fin de semana, a pesar de que los toques en la final le impidieron redondear el resultado, Thiago comentó: “En la clasificación quedamos 4°, a menos una décima. En la primera manga quedamos 8°, en la segunda 5° y en la tercera, 2°. En la final no largué muy bien. En la “Tranquera” me tiré para pasar a Paschetta. Bodrato Mionetto y otro más, se tiraron también, pero Paschetta se corrió y nos tocamos. Ahí perdimos todas las posibilidades de pelear la carrera. Después pude remontar hasta el 5° puesto. Me voy con bronca porque estaba para pelear la punta, pero también me quedo algo conforme porque estuvimos muy bien todo el fin de semana”.

Luego continuó: “Quiero agradecer el apoyo de siempre a mi papá, a mi mamá, a mi abuelo, a mi hermano, a mi equipo Trillo Racing, y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Falivene se ubica en el 2° lugar de la tabla de la Micro Max, con 294 puntos. La próxima competencia por este torneo será el fin de semana del 15 y 16 de junio, en Buenos Aires.

Mientras tanto, el próximo llamado a pista para Thiago Falivene, será integrando la Selección Argentina, en el evento Sudamericano CODASUR. La cita por ese importante certamen continental, lo convocará del 29 de mayo al 1° de junio, en el circuito de Velopark, en Brasil. Allí intentará alcanzar los mejores resultados en la divisional Cadete.