10/06/19 | E-KART.COM.AR

CGALEANO: GALEANO: Se afirma en lo más alto del Campeonato

Nuevo podio para el piloto de Villa Luzuriaga, quien se sostiene en lo más alto del certamen de la clase Mecánica Nacional “C”. Cristian Galeano se quedó con el 2° puesto en la competencia Final de su clase, el pasado fin de semana en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. La cita correspondió a la Fecha #4 del campeonato organizado por PAKO (Pilotos Asociados Karting del Oeste).

Tras su triunfo en la fecha anterior, con el que pasó a la punta del torneo, Galeano volvió mostrarse competitivo desde los entrenamientos para este compromiso.

En la clasificación, le correspondió el 5° cajón para partir en la serie, en la que se mantuvo en lucha constante. En los primeros tramos de esta batería, se defendió desde la 2ª colocación hasta asegurar su puesto. Luego, fue a la carga sobre el puntero para darle disputa por la victoria. Pero la carrera llegó a su fin antes de poder concretar el sobrepaso.

Luego de esta primera parte de la fecha en Buenos Aires, Cristian comentó: “Empezamos un poco complicados pero pudimos mejorar. En los entrenamientos fuimos bajando los tiempos. Empezamos 5°, y después llegamos a meternos entre los 3 mejores. En la clasificación quedamos 5°, pero como eran 2 series, pudimos avanzar y terminar 2°. Fue buena la serie”.

Llegado el momento de disputar la competencia Final, una buena partida lo dejó ubicado en el terceto del frente. A partir de allí, sostuvo en los primeros tramos, debate por la 2ª colocación, la que hizo suya antes del primer tercio de la carrera. Luego, fue a darle caza al escapado líder, y recortando las diferencias, vuelta tras vuelta, se posicionó detrás suyo, amenazando su condición hasta la bandera de cuadros. Completó la competencia definitoria en la posición de escolta, ganando el derecho al festejo en el podio, y sumando importantes unidades para sostenerse en lo más alto de la tabla del torneo.

“En la Final, hicimos una buena carrera. Habíamos logrado hacer también una buena Serie, y eso nos dejó bien ubicados para largar la Final, pudimos sostenernos adelante, y terminar en el podio. Me vine para adelante sobre las últimas vueltas. Le llegué a la cola a Juampi Nasello, pero no llegué a pasarlo. Me faltaron un par de vueltas”, aseguró.

Luego continuó en su análisis de los resultados: “Lo más importante es que seguimos primeros en el campeonato. Vamos a tratar de seguir así, y si la próxima fecha podemos ganar, mucho mejor”.

Finalizando sus dichos completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, especialmente a mi mamá, a mi papá, y a mi hermana, a mi equipo RG Racing Kart, al Bubu, a Alfio y a Dante, y a mis sponsors: Horcrisa - Hormigón Elaborado, Asensores Súbito, UOCRA La Matanza, Hernán Callone, y TOTALTEX”.

Con los resultados conseguidos en esta presentación en Buenos Aires, Cristian Galeano se afirma en la primera colocación del torneo, con 52,5 puntos. Su próximo llamado a pista por esta categoría será el 13 y 14 de julio, en el kartódromo de Ciudad Evita.

SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir