01/07/19 | E-KART.COM.AR

JHERRERO: HERRERO: Una buena cosecha para seguir al frente en la RF Junior

La Copa RF disputó el pasado domingo, su 3ª fecha de la temporada en el circuito de Ciudad Evita, Buenos Aires. Allí, el volante santafecino, José Ignacio Herrero, logró sumar los puntos necesarios para saltar a la punta del certamen de la clase Junior.

En una fría jornada, Ignacio llegó al kartódromo bonaerense para mostrarse entre los protagonistas de su clase. Luego de los buenos registros conseguidos en los entrenamientos, en los que supo ubicarse en el lote del frente, la prueba clasificatoria le otorgó el 9° cajón de partida para la Pre Final. En esa instancia, logró un buen ritmo a lo largo de toda la carrera, para ir escalando paulatinamente en la hilera. Al cabo de las 12 vueltas pactadas, la bandera de cuadros lo recibió en el 5° lugar.

Con buenas expectativas para cerrar de la mejor manera la 3ª fecha del torneo, y partiendo en la Final mezclado en el centro del lote por el sistema de grilla invertida, consiguió afirmarse en la 6ª colocación al inicio de la etapa. Desde allí, José Ignacio buscó prenderse en el ritmo del lote de punta. Cuando transitaba el primer tercio de la competencia, se puso en debate de posiciones, defendiéndose y atacando para mantener su protagonismo. Sobre las vueltas finales, logró consolidarse en la 5ª ubicación desde donde lo recibió la línea de sentencia.

Al término de esta presentación que le permitió ascender, aunque por una escasa diferencia, a la punta del torneo, el santafecino explicó: “Empezamos el fin de semana medio complicados. En los entrenamientos veníamos bien. En la clasificación tuvimos una falla en el carburador, y no pudimos marcar buenos tiempos. Quedamos últimos”.

Luego relató en referencia a lo actuado en la primera carrera de este fin de semana: “En la pre final pudimos arreglar esa falla y pudimos avanzar varios puestos para largar mejor acomodados en la Final, por la grilla invertida”. A continuación, refirió sobre la competencia decisiva de la fecha: “Fue muy linda la carrera Final. Largamos todos juntos, nos encadenamos en el Curvón. Desde ahí, en las primeras 4 curvas, fue todo “palo y palo”. Éramos 11 kartings en menos de una décima, estábamos todos en una baldosa. La carrera fue interesante, estuvo buena porque pude avanzar”.

Finalmente, aclaró sus objetivos con respecto a su práctica deportiva en esta temporada, a pesar de los resultados que está consiguiendo por su meritorio trabajo: “Nosotros venimos a correr para entretenernos. Pero se nos dieron los resultados a pesar de que no pensábamos en el campeonato. Nuestro objetivo era disfrutar en cada carrera, nunca priorizamos salir campeones”.

Por último, cerró sus comentarios agradeciendo a quienes lo acompañan: “Quiero agradecer a mi equipo, a Leandro Guimard, a Nico Casadevall, a mi papá, a mis tíos y a los sponsors ‘Marisa y Walter Peluquería’ y Polaco Autopartes”.

Con estos resultados, Juan Ignacio Herrero se ubica en la cima del torneo de la Junior, con 71 puntos, aventajando a su escolta por 1 unidad. Su próxima presentación por este torneo será el fin de semana del 21 de julio, cuando se dispute el 4° episodio de la temporada, en el mismo escenario de Ciudad Evita.