SANTIAGO DEL ESTERO, CAPITAL
SANTIAGUEÑO

Gran espectáculo en Santiago

La jornada deportiva contó con una nutrida asistencia de pilotos, que una vez más demostraron su calidad conductiva en el kartódromo Francisco de Aguirre.

Gran espectáculo se vivió ayer en la pista “Josh” Gubaira del Kartódromo Francisco de Aguirre, con la puesta en marcha del cuarto capítulo del Campeonato Santiagueño, el cual otorgó puntaje doble.

Las carreras más sobresalientes se dieron en la categoría 150cc. A y en Parilla, en donde la emoción y la adrenalina se mantuvieron hasta el cierre de las pruebas, debido a la paridad plena que se dio en la pista. En la primera competencia se destacó el juvenil corredor Agustín Panario; en tanto que en la segunda hizo lo propio Ignacio Brunetti. Ambos se adueñaron de la cita y de todos los aplasos en el cierre, ya que ganaron de manera brillante la cuarta fecha del certamen provincial.

En la primer final, en 150cc. A, Agustín Panario debió lidiar, como en la prefinal, con el corredor Facundo Brizuela, quien no le dio respiro vuelta tras vuelta, en las que se concentró la lucha decisiva. Ambos corredores mostraron su experiencia al volante para brindar una vibrante carrera que se definió a favor de Panario, luego de que la máquina de Brizuela sufriera un problema que lo obligó a dejar la lucha.

En tanto que en Parilla, la lucha se centró desde el arranque entre Ignacio Brunetti y Cristian Tarchini, quienes no dieron el brazo a torcer hasta el final de la carrera. Picó en punta el juvenil piloto Brunetti, pero el experimentado Tarchini le dio alcance en la mirtad de carrera. Fue a 14 giros, y estuvo al frente de la misma por 4 giros aproximadamente. A falta de tres para el final, Brunetti volvió al ataque para recuperar el liderazgo y no dejarlo hasta recibir la bandera a cuadros.

No menos interesante fue la prueba que animaron los pequeños de Stihl, en donde hubo lucha franca entre Lautaro Agüero, Juan Asensio e Ignacio Umbídez. Umbídez fue rozado en pista por Ascensio y quedó relegado de la cima. Pero este niño retomó su buen andar, comenzó a pasar a sus compañero para entrar en la recta final al lado de Asencio y terminar detrás a medio karting. Aunque luego de corroborrar la acc.ión del toque, las autoridades le dieron una sanción a Ascensio que le permitió a Umbídez celebrar la victoria en esta fecha que otorgó puntaje doble.

En tanto que en la categoría 110 Senior, Lautaro Ranieri celebró con autoridad de punta a punta.

Y en 150cc. B, el vencedor resultó ser Mariano Zerda, luego de haber sufrido el asedio de Víctor Imperio que terminó rompiendo el motor.

También en el desarrollo de la carrera, la gente de la categoría Parilla hizo entrega de golosinas a los chicos por el Día del Niño.