EDUARDO CASTEX, LA PAMPA
PAMPEANO

Pablo Torres ganó y sigue líder

El Karting Pampeano derrapó en Eduardo Castex.

El catrilense Pablo Torres se impuso en la final de 125cc. internacional, por la segunda fecha de los play off del campeonato Pampeano de Kárting, disputado en el circuito de Eduardo Castex, ante buena cantidad de público y un interesante marco de público.

Castex es una de los trazados que ha logrado sobrevivir al paso del tiempo, aunque ha sufrido modificaciones, en busca de convertirlo más atractivo.
Los equipos desembarcaron el sábado para realizar las pruebas libres, mientras que el espectáculo se vivió a pleno. La carrera contó con la fiscalización de la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad).

En 125 internacionales, una de las mejores categoría, el primer puesto fue de Pablo Torres, escoltado por el santarroseño Guillermo Lett y el achense Sebastián Conte. Cuarto quedó Juan Decristófano y quinto, Emiliano Bruno.
En los play off, Pablo Torres marcha en el primer puesto con 68 puntos, escoltado por Sebastián Conte, con 55, y Guillermo Lett, con 47.
El achense Sebastián Conte triunfó de 125cc. con caja, superando a Mariano Lobato y Pablo Torres. Los cinco puestos se completaron con Paolo Carluccio e Ignacio Maturana.
Torres se ubica primero en el ránking, con 64 puntos, aventajando a Conte, con 57, Carluccio, con 43, Ignacio Maturana, con 26, y Patricio Maturana, con 24.

Erdmann
Jorge Erdmann triunfó en la final A de 250cc. senior seguido por Alonso Rolando y Martín Oderiz. Cuarto fue Fernando Moiraghi y quinto, Víctor Turello.
Tras las pruebas del domingo, en 250cc. Cristian Faguada ocupa el primer puesto en el certamen, con
Erdmann triunfó en la final B de dicha categoría, seguido por Alonso Rolando, Martín Oderiz, Fernando Moiraghi, Víctor Turello y Diego Soncini.
Erdmann, con dos triunfos, se ubica primero en el campeonato con 66 puntos, escoltado por Alonso, con 53, Oderiz, con 52, Víctor Turello, con 32, y Fernando Moiraghi, con 28.
Marcos Hernández fue el ganador de la final de 150cc. menores, aventajando a Ian Juricich, Luciano Lucero, Santiago Delgado, Wálter Arce, Fermín Fernández y Hernán Rodríguez.
Hernández, que en el arranque de los play off fue tercero, marcha primero en esta nueva etapa con 70 puntos, escoltado por Wálter Arce, con 50, y Ian Juricich, con 45. La cuarta posición está en manos de Luciano Lucero y la quinta, de Matías Maritato, con 31.
En la final A de 150 mayores el primer puesto fue de Darío Sagrado, seguido por Franco Pastorutti y Facundo Monedero. Más atrás se ubicaron Norberto Petto y Mauro González.
En la final B se impuso Jonatan Mora, aventajando a Raúl Arriaga, Fabio Rinaldi y Aroldo Suárez.
Sagrado ocupa el primer lugar en el ránking, con 43 puntos, superando a Mauro González, con 42, Raúl Arriaga, con 40, Fabio Medina, con 39, Facundo Monedero, con 38, y Norberto Petto, con 38, entre otros.

Los más chicos
La categoría 150cc. junior disputó dos finales. La primera quedó para Franco Ledesma. El podio se completó con Santiago Delgado y Anyelo Carante. Cuarto quedó Leonel Gabellota y quinto, Matías Galván.
En la segunda carrera se impuso Santiago Delgado, escoltado por Franco Ledesma y Leonel Gabellota. Matías Galván fue cuarto y Anyelo Carante, quinto.
Federico Piper fue el ganador de la primera final de 110cc. promocional, superando a Lautaro Videla, Bautista Sarasketa, Renato Aime, Joaquín Alonso y Fantino Faguada.
En la segunda carrera el primer puesto fue de Aime, relegando a Sarasketa y Videla. Más atrás llegaron Federico Piper, Joaquín Alonso, Lorenzo Rossi y Bautista Yasavedra.

Fuente: Diario La Arena (La Pampa)