19/10/20 | E-KART.COM.AR

BALONSO: ALONSO: Excelente debut en la Senior X30

En la fecha inaugural del Fast Championship, el piloto de Berisso debutó en la clase Senior de Iame Series Argentina con un 4º puesto.

Bautista Alonso retornó este fin de semana al kartódromo de Buenos Aires para ser parte de los pilotos que integraron la clase Senior, en la primera fecha de Iame Series Argentina. En esta oportunidad, la fortuna no lo acompañó en los comienzos del sábado, y en los entrenamientos, los inconvenientes se sucedieron privándolo de concretar los registros preparatorios para la clasificación.

Luego, ya al momento de clasificar, una tormenta repentina se presentó de manera inesperada sobre el circuito porteño, situación que complicó aún más el desarrollo de las acciones en pista. En esta prueba clasificatoria, le correspondió el 10° registro.

Para la Final 1 de esta fecha doble en Buenos Aires, también con lluvia, recurrió a todas sus armas y supo revertir parcialmente los resultados que se le estaban negando. Largando en esta etapa desde la 10ª colocación, logró escalar al 4° lugar, en donde se vio inmerso en la lucha de posiciones. Al cabo de los 19 giros que tuvo esta competencia, la línea de meta lo recibió en el 5° puesto. Posteriormente, un recargo a un piloto que lo antecedió en la llegada lo elevó al 4° puesto del clasificador oficial.

Para la Final 2, Alonso volvió a largar apartado de los primeros lugares, pero animado por los resultados que había sabido conseguir en la previa, se dispuso a progresar de manera similar. Sin embargo, en esta última carrera de la tarde sabatina, los roces le impidieron redondear el fin de semana como lo había proyectado. En los primeros giros, logró capturar momentáneamente la 7ª colocación, pero finalmente, la bandera de cuadros lo vio arribar en el 10° puesto.

Al término de este debut en la Senior, Bautista relató cómo se repuso a los obstáculos que se le presentaron al comienzo: “Arrancamos con mala suerte. En el primer entrenamiento doblamos el piso del auto. En el segundo pinchamos una goma y en otro se rompió el carburador. Cuando logramos acomodar todo, antes de la clasificación se largó a llover. Con lluvia, en la clasificación, pudimos dar una vuelta. Estuvimos muy complicados y quedamos 10°. En la primera final pudimos remontar y llegar 5°, pero con las sanciones, quedamos 4°. En la segunda final tuvimos algunos toques que nos retrasaron. La carrera fue muy peleada. Lo bueno es que pudimos terminar las dos finales, sumamos algunos puntos y ya estamos pensando en lo próximo”.

Luego agregó: “Es nuestro primer año en Senior. Hay pilotos de mucha experiencia y hay que correrlos. Vamos a seguir trabajando porque no estuvimos lejos. Nos mantuvimos siempre ahí, pero tuvimos que resolver los problemas que se nos presentaron”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer como siempre a toda mi familia, a todo el equipo Zaffaroni Racing Team, y a todos los sponsors: a Ferretería “La Bola de Oro”, a Alonso Automóviles, a Agroquímicos Anton, Kawa Centro Berisso, Duracril, DYSTROY, Orsini Lubricantes, Level One, y a todos los que me apoyan”.

Finalizada esta primera cita del certamen, Bautista Alonso se ubica en el puesto 10° con 11 puntos. El próximo llamado por este torneo será el fin de semana del 14 y 15 de noviembre, en el mismo escenario de Buenos Aires.