21/12/20 | E-KART.COM.AR

BALONSO: ALONSO: Redondeó un buen Sudamericano

El piloto de Berisso, Bautista Alonso, completó el IRMC Sudamericano 2020 entre los 6 mejores de la competitiva divisional Senior Max.

Luego de haber conseguido un trabajo brillante, adornado con podio en la última fecha del certamen local, Bautista Alonso completó el pasado fin de semana, otra gran actuación en el torneo continental de Rotax. La cita tuvo como escenario el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires.

Tras los tres días de entrenamientos previos a iniciar este compromiso, Bautista encaró confiado la etapa clasificatoria el día sábado. Allí se quedó con la 7ª posición en la grilla para las tres mangas. Luego, mejoró al 5° lugar en la primera y segunda de esas baterías, mientras que, en la tercera, sostuvo su 7° puesto.

Sobre esta primera parte disputada el sábado, Bautista comentó: “Nuestra clasificación no fue buena, no pudimos embocar una buena vuelta. Clasificamos 7°. En la primera manga avanzamos bien y quedamos 5°. Repetimos en la segunda manga, y quedamos con el mismo puesto, 5°. En la última manga veníamos muy bien, con el tiempo de punta, pero no pudimos avanzar mucho, llegamos igual, 7°. Mañana estaremos bien positivos para la Pre Final”.

Llegado el momento de encarar la etapa de las definiciones, la Pre Final lo encontró partiendo desde la 6ª colocación. En esta competencia, supo meterse en la lucha por los lugares de privilegio, y consiguió el 4° puesto al cierre de la carrera. Con este resultado, partió desde la segunda fila en la decisiva del evento, pero no estuvo beneficiado por la largada, y debió recomponerse. Volviendo a tomar su ritmo, se acercó al lote del frente, poniendo punto final a su presentación desde el 6° lugar.

Analizando sus resultados y toda la actividad, extensa y exigente, Bautista relató: “Redondeamos con un 4° puesto nuestro trabajo en la Pre Final. Fuimos con mucha fe a la Final, pero me quedó mal la largada. Quedé un poco retrasado, por un par de toques. Pudimos remontar hasta el 6° puesto. No es lo que esperábamos, pero nuestros resultados no fueron malos. Estuvimos bien todo el torneo y ya estamos pensando en el año que viene”.

Luego completó: “Quiero agradecer como siempre a toda mi familia, a todo el equipo Zaffaroni Racing Team, y a todos los sponsors: a Ferretería “La Bola de Oro”, a Alonso Automóviles, a Agroquímicos Anton, Kawa Centro Berisso, Duracril, DYSTROY, Orsini Lubricantes, Level One, y a todos los que me apoyan”.

Tras su paso por el IRMC Sudamericano, Bautista Alonso pone punto final a este ciclo de competencias. Luego de un merecido descanso estará haciendo los trabajos preparatorios para afrontar una nueva temporada, en las competencias del 2021.