21/12/20 | E-KART.COM.AR

GHIRSCH: HIRSCH: Buena tarea en el Sudamericano Rotax

El volante de Llavallol, Gastón Hirsch, pudo revertir un inicio complicado y fue 7° en el IRMC Sudamericano.

Gastón “Papu” Hirsch disputó el pasado fin de semana, todas las alternativas del evento continental de Rotax. Convocado por este compromiso al kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, volvió a formar parte de la clase DD2 Master.

Los entrenamientos fueron buenos para Hirsch, quedando conforme con la performance propia y la de su unidad. En la etapa clasificatoria, logró el 11° cajón para partir en las mangas, algo alejado de sus pretensiones. En las mangas, un inconveniente lo privó de mejorar, con vistas a la jornada de las definiciones. Fue 9° en la primera batería, en tanto que en la segunda y tercera, le correspondió el 12° lugar.

Sobre las complicaciones de esta primera parte, explicó: “No estuvimos tan adelante como esperábamos. Tuvimos fallas en la parte eléctrica, pero creo que ahora lo pudimos resolver y mañana (domingo), ya no tendremos problemas. Mañana todo es distinto. Hoy tuvimos la clasificación y las mangas. En la clasificación no nos fue bien y en las mangas no pudimos avanzar por las fallas que tuvimos. Hay que esperar a la Pre Final de mañana y dar todo para tener una buena Final”.

Las dificultades que se le presentaron en la etapa clasificatoria del sábado, lo relegaron en el lote de partida para la Pre Final, en la jornada del domingo. Sin embargo, habiendo solucionado los inconvenientes que había presentado su unidad, logró crecer en esta competencia desde el 13° puesto de partida, para arribar a la meta en la 4ª colocación.

Con este alentador resultado, Gastón se dispuso a redondear su trabajo en la competencia Final. Partiendo desde el 4° cajón de la grilla, buscó mantenerse prendido en la lucha por el podio. Sin embargo, los forcejeos por el debate de posiciones, no le permitió sostenerse en contacto con los punteros. A pesar de su andar sólido y buen ritmo, cayó un par de posiciones en ese debate. Finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en la 7ª posición.

Cumplido todo su trabajo en este compromiso, manifestó: “Terminamos bien. En la Pre Final largamos últimos (13°) y quedamos 4°. Avanzamos muy bien en esa carrera y teníamos expectativas para la Final. Largamos la final 4°, y traté de pelear adelante, pero no teníamos para pelear a Mati (Matías Rodríguez). Él estuvo andando muy rápido todo el torneo, y con las complicaciones que tuvimos, no lo pudimos seguir. Pero quedamos conformes, sobre todo con el buen trabajo que hicimos en la Pre Final”.

Luego continuó: “Quiero agradecerle al equipo, a Gabriel Zughella, a Tito, a Angel García, a mis auspiciantes Auto Financia y Parque Brown y a todos los que de una u otra manera me brindan su apoyo”.

Con esta participación en el IRMC Sudamericano, Gastón “Papu” Hirsch cierra la temporada 2020, con el 7° puesto en el evento continental de Rotax. La temporada de receso de verano le dará un merecido descanso, para luego, retomar los proyectos del próximo año, en donde volverá a pista a buscar lo mejor.