01/03/21 | E-KART.COM.AR
CONCORDIA, ENTRE RÍOS

Exitosa primera fecha en Concordia

La capital del citrus fue epicentro de la primera fecha del campeonato 2021 del Karting Entrerriano, que tuvo como ganadores a Bonnet, Berta, García, Zarza, Bauer, Martinez, González, Pérez y Latute.

La jornada dominguera reflejó el gran comienzo de temporada para el karting de AZKRU. Pareciera que la pandemia no ha existido: más de 150 pilotos en pista, grandes espectáculos y una paridad increíble en todas las categorías, fueron algunas de las claves del éxito.

Alrededor de las 9hs de la mañana, con una leve brisa sobre el kartódromo “Parque Ciudad de Concordia”, se pusieron en marcha las series. Fueron tres las baterías de la 150cc Mayores “B”: la primera quedó en manos del santafesino Franco Bozo, la segunda para Luciano Fiorotto y la tercera fue para el chajariense Gerónimo Berta. En la serie única de la Escuela se impuso Francisco Zarza, mostrando la experiencia en asfalto, sobre Joaquín Pagola y Francesco Charreun.

La 150cc “A” tuvo cambios importantes. Diego Gevera largó desde el 5to cajón y, tras grandes maniobras y errores ajenos, se quedó con el primer parcial escoltado por Valentin Coffy y Tomas Arosio, que remontó cuatro colocaciones. La segunda fue para un Valentín Bauer muy contundente que le sacó más de dos segundos a Laplacette y más de tres a Arnaudin.

En la 150cc Mayores “C” se realizaron tres baterías, teniendo en cuenta la gran cantidad de participantes. Leandro González ganó la primera, el “Gurí” Omar Martínez arrasó en la segunda y la tercera fue para Luis Szczech. En una serie accidentada para la 150cc Promocional, arribó primero Alejandro Correa, un gran segundo puesto para el piloto local Camilo Lound en su debut en la categoría, y el tercero fue Valentino Beade.

La 125cc Nacional sumó un kart más respecto a la clasificación sabatina, llegando a cinco máquinas con la presencia de Karen Morend, aunque no alcanzó para que sea puntuable. La batería la ganó Facundo Latute, sin sobrarle nada sobre su escolta Matías Heer, y completó el podio Ángel Olivieri. Llegando al mediodía dominical, se corrieron las dos últimas series, las de la máxima, 125cc Internacional. En ellas triunfaron Gaspar Perelstein en la primera, y Pablo Fabián la segunda.

Pasadas las 14hs llegó el momento de los puntos gordos. Se corrieron las primeras nueve finales de la temporada, teniendo en cuenta que la 150cc “B” y la “C” corrieron dos finales por la cantidad de protagonistas.

Comenzando con la primera final de la 150cc “B”, en un carrerón el chajariense Geronimo Berta ratificó el gran comienzo de año ganando la primera de la temporada. Lo escoltaron Fabio Todone, de gran remontada, y el santafesino Franco Bozo. La segunda final de la “B” fue para el actual campeón Andrés García, quien arrancó ganando luego de superar a Luciano Fiorotto, que fue segundo, en tanto que completó el podio la maquina 86 de Ayrton Zanetti.

El semillero del Karting Entrerriano también corrió su primer final del 2021. Fue una trabajada victoria para el subcampeón que tiene la categoría escuela, Francisco Zarza, que aprovechó errores ajenos para saltar a la punta de la carrera y ser el primer ganador del año. Gran segundo puesto para Francesco Charreun y ni hablar de Joaquín Pagola, que en su debut conquistó el tercer escalón del podio,

Valentín Bauer logró su primera victoria en la 150cc Junior “A”, pero tuvo que trabajar duro durante las 12 vueltas de la final para sostener a sus perseguidores. Quien había sido segundo en pista, Juan Manuel Laplacette, fue excluido tras excederse en el banco, y esto hizo que Diego Gevera y Tomás Arosio (ambos de Chajarí) trepen al segundo y tercer lugar del podio.

La más numerosa del Karting Entrerriano, la 150cc Mayores “C”, se dividió en dos finales: los impares de las series largaron la final uno y los pares la segunda. Omar “Gurí” Martinez fue arrollador en la primera de las finales, dejando sin posibilidades a sus perseguidores y alzándose con la victoria por casi cinco segundos sobre Martín Armanazqui y más de ocho sobre Roberto Mosser, que fue tercero. El actual campeón de la divisional, Leandro González, demostró por qué es el último en ganar el título. Ni el escolta Juan Manuel Franchini, ni el tercero Ramiro Spinelli pudieron seguir el ritmo del puntero.

Otro campeón que arrancó ganando es Ayrton Perez en la 150cc Promocional (antes, 110cc Promocional). En una final sensacional, remontó del puesto seis a la punta de carrera para ser el primer ganador del 2021. Gran segunda ubicación para Alejandro Correa, demostrando que va a ser uno de los protagonistas, y cerró el podio el siempre vigente Uriel Rodríguez en su debut en esta divisional. Para remarcar la gran labor del piloto local Camilo Lound que fue cuarto.

Como comentamos, la 125cc Nacional no logró reunir la cantidad de pilotos necesaria para ser fecha puntuable en su regreso al campeonato. De todos modos, los cinco protagonistas que se hicieron presentes pudieron girar una gran cantidad de vueltas y el público deleitar el fino sonido de los motores. En la final exhibición de la Nacional volvió a ganar Facundo Latute, escoltado por Matías Heer y Ángel Olivieri.

La final más esperada, fue sin dudas, la de la 125cc Internacional. Los más rápidos del CEK brindaron un gran espectáculo. El golpe de escena se dio cuando quien era el puntero, Gaspar Perelstein, quedó fuera de carrera, y heredó la punta Joaquín Bonnet. Fue victoria para el actual campeón de la categoría, con gran segundo puesto para Pablo Fabián, que ratificó un gran fin de semana y buscará ser protagonista en la lucha por el título, y con Sofía Percara volviendo a demostrar su capacidad conductiva logrando el podio.

La próxima cita del Karting Entrerriano será en el Kartódromo “Parque de la Velocidad” de Villaguay, los días 27 y 28 de marzo.

Informó: Prensa CEK