22/03/21 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

MHERRERAAHUAD: HERRERA AHUAD: Brillante podio en Sunchales

La piloto de Posadas, Mairu Herrera Ahuad, hizo un brillante paso por Sunchales y festejó desde el 3° escalón del podio.

En un fin de semana que comenzó con un clima sumamente adverso, Mairu Herrera Ahuad, disputó el pasado fin de semana, el Round #2 de RMC Grand National. Este compromiso, tuvo lugar en el kartódromo “Sudamericano” de Sunchales, en la provincia de Santa Fe y le permitió alcanzar su primer podio en la clase Senior Max.

Una vez más, Mairu estuvo bien predispuesta para desarrollar de la mejor manera un nuevo compromiso, pero una tormenta intensa, obligó a postergar gran parte de la actividad prevista para la jornada sabatina, en donde sólo se pudo resolver la clasificación. En esta instancia, se quedó con el 8° lugar.

El domingo, ya sin lluvias, pero con la pista en difíciles condiciones para el desarrollo de las mangas, la joven de Misiones logró mejorar su condición de partida para la competencia final, a pesar de no haber tenido la fortuna de su lado en la primera batería. En esa primera etapa, no logró completar el total de los giros. En la segunda y tercera de las mangas, supo ascender en el clasificador al 3° y 4° lugar, respectivamente para cada una de ellas.

En referencia a esta alentadora primera parte clasificatoria, declaró: “Arrancamos complicados con la lluvia. La lluvia nos dificultó clasificar. No me siento cómoda en esas condiciones y eso me dejó bastante atrás. Quedé octava. En la primera manga tuvimos un toque en las primeras vueltas y tuvimos que abandonar porque el karting se rompió mucho. En la segunda remontamos muchísimo, terminé segunda. Fue un resultado excelente que me benefició mucho para la posición de largada de la Final. La tercera manga también estuvo buenísima, porque avancé bastante y quedé tercera y también me ayudó para ubicarme más adelante pensando en la posición de largada de la Final. Vamos a ver como cerramos el fin de semana”.

A pesar del abandono en la primera manga, los alentadores resultados de las dos restantes, le permitieron a Mairu partir desde el 5° lugar en la Final. En esta etapa definitoria, se prendió en la lucha por los escalones del podio desde los tramos iniciales de la competencia. En una carrera sumamente atractiva, y de trámite intenso, se debatió arduamente por un lugar en la ceremonia de premiación.

Sobre las vueltas finales, fue protagonista principal de esta disputa, y en un final electrizante, logró cerrar su meritorio trabajo, con el derecho al festejo desde el tercer peldaño. De esta manera, logró su primer podio en la divisional Senior Max, en la que se presenta en esta temporada y en la que solo lleva tres carreras disputadas.

Antes de subir al podio, con inmensa alegría, expresó: “Con los resultados buenos que tuvimos en la segunda y en la tercera manga, pude largar 5ª en la Final. La carrera fue bastante complicada, pero tuvimos buenos sobrepasos, siempre cuidándonos entre nosotros. Estamos felices por el resultado. Esta es la tercera carrera que corro en la clase Senior, y llegar al podio me deja muy conforme. Estamos haciendo las cosas bien. Me pone muy feliz”.

Luego agregó: “Quiero compartir el podio con toda mi familia, con todo el equipo Zaffaroni, con Daniela y Lucas, y con todos los que me acompañan desde Misiones”.

Cumplido este compromiso, Mairu Herrera Ahuad se ubica en la 8ª colocación de la clase Senior Max, con 66 unidades. La próxima cita por este certamen será el fin de semana del 10 y 11 de abril, en escenario a confirmar.