12/07/21 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

LRODRIGUEZ: RODRIGUEZ: Volvió afilado en Colonia Caroya

El piloto de Tacural, Lucio Rodríguez, llegó a un merecido podio en su retorno a la RMC Gran National.

El Gran premio “Miguel Ángel Fruman” tuvo la actuación destacada de Lucio Rodríguez entre sus protagonistas de la clase Junior Max. El evento que reunió a las Fechas #4 y #5 de RMC Grand National, se disputó el pasado fin de semana sobre el kartódromo de Colonia Caroya, en la provincia de Córdoba.

La Fecha #4 del certamen, disputada en la jornada sabatina, mostró a Lucio con un gran potencial, el que le valió el 2° mejor registro de su clase dentro de la clasifica. En la Pre Final, con un buen desempeño, supo sostenerse en el 2° lugar al término del total de los giros pactados. En la Final #4 de la temporada, logró afirmarse en el P3 luego de la largada y así se mantuvo hasta la aparición del Cartel de Slow neutralizando momentáneamente la etapa. Cuando la carrera fue relanzada, un inconveniente privó a Lucio de mantenerse en el lote de punta. Superada esa circunstancia, cerró el total de los giros en el P4.

Sobre estas situaciones, el santafecino, comentó: “Arrancamos 4° en el primer entrenamiento y terminamos 1° en el segundo. La clasificación fue confusa, pero quedamos 2°. En la Pre Final mantuvimos el P2. Estuvimos 3° durante toda la Final, hasta que apareció el Slow, pero cuando largamos de nuevo, se empezó a parar el karting y me empezaron a pasar. Cuando recuperé el ritmo, volví a pasar autos, hasta que tuve un toque y se me escaparon los de adelante. Estuvimos demasiado bien, pero nos faltó el podio”.

El domingo, por el 5° acto de la temporada, Rodríguez pudo tomar revancha de lo sucedido en la víspera. En la clasificación logró el 3° mejor tiempo de su divisional y en la Pre Final sostuvo esa condición. En la Final, intentó desplegar el ritmo que lo había señalado como uno de los protagonistas en las primeras etapas, pero una nueva circunstancia le impidió mejorar hacia la punta. Pasada la mitad de la carrera, su karting volvió a mostrarse tan competitivo como lo había demostrado. Girando con solidez, cruzó la línea de sentencia en el P3. De esta forma, se aseguró el podio tan ansiado dentro de la Junior Max.

Así sintetizó el trabajo del domingo: “Terminamos un fin de semana complicado. Lo más importante, es que pudimos terminar con un 3° puesto. La verdad que esperábamos este podio”.

Y continuó: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo MB1, en especial a Matías Bonvin, a Marcelo Galeano y a todos los que me apoyan: Grupo ICMA, Alter Cortes y Plegados, Sodería ‘Claudia’, Panadería ‘Los Hermanitos’, Mini Mercado Yorda, Lácteos Cravelac, Colchones Rafaela, Pennacino Pulverizaciones, y Club Deportivo Tacural”.

Conseguido este podio, Lucio Rodríguez se ubica en la 4ª posición de la Junior Max, con 196 puntos. Su próxima presentación por este certamen será el fin de semana del 14 y 15 de agosto, en trazado aún a determinar.