23/08/21 | E-KART.COM.AR

TFALIVENE: FALIVENE: No abandona la lucha por el título

En Rotax, Thiago Falivene volvió a encontrarse con la victoria el día sábado por la Fecha #6, mientras que el domingo, subió al 2° escalón del podio por el 7º acto.

El evento por partida doble de Rotax Buenos Aires, tuvo lugar este pasado fin de semana sobre el kartódromo de Buenos Aires. Allí estuvo para dar lucha en la clase Mini Max, el volante de San Antonio de Areco, Thiago Falivene, quien obtuvo buenos resultados que lo mantienen expectante por el título.

El sábado, en la variante N° 2 del mencionado circuito, se desarrolló la Fecha #6 del torneo. En esta primera parte del fin de semana, el joven piloto del norte bonaerense registró la 3ª marca durante la prueba clasificatoria. En la primera manga, un recargo por trompa luego de cumplir una óptima etapa, lo relegó al P7. En la segunda, avanzó desde su lugar de partida al P2. En la final, volvió a mostrarse como protagonista de lujo en las definiciones por la victoria, hasta alcanzar ese objetivo y cerrar de la mejor manera el 6° capítulo de la temporada.

“Terminamos el sábado con una victoria. Estamos muy contentos. Tuvimos que pelear bastante para llegar a la punta. Pudimos aguantar bien a Panetta. Tuvimos un buen ritmo. Mañana vamos a dar todo lo que tenemos para poder descontar en el campeonato”, aseguró cumplida la tarea sabatina.

El domingo tuvo nuevamente a Falivene como actor principal, en las etapas preliminares. Sobre el tradicional circuito 1 de Buenos Aires, logró el 2° mejor registro en la clasifica, para vencer luego en las dos mangas, las que insinuaban una intensa carrera final. En esta instancia, donde cada vuelta exigió de toda su astucia, llegó a liderar gran parte de la etapa. En la vuelta de cierre, donde los sobrepasos con su rival directo se dieron de manera sucesiva curva a curva, la línea de sentencia lo recibió en una llegada apretadísima. El clasificador final lo ubicó en el P2.

Así resumió Thiago esta 7ª Fecha: “Estuvimos muy bien todo el domingo. Clasificamos 2° y ganamos las dos mangas. La final fue muy peleada. Estuvimos en la punta gran parte de la carrera, y en la última vuelta, quedamos 2°. Fue una carrera atractiva, muy luchada. No nos llevamos la victoria, pero pudimos sumar buenos puntos para el campeonato y quedar en el podio”.

Luego concluyó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mis padres y a mi hermano Genaro, a mis abuelos, al equipo Trillo Racing, y a todos los que me apoyan: Construcciones Falivene, Falucho Automotores, Lo de Yanni, Crazy Twins, FrioRed, Fusari Materiales, Art Argentina, Lüsqtoff, Parrilla Don Manuel, Agua Pochi, Nutribon y Herfei”.

Al término de esta presentación, Thiago Falivene sube a la 2ª posición de la Mini Max, con 551 puntos. El proximo llamado por este torneo será con cronograma reducido debido a las elecciones del domingo 12, y se disputará sólo el sábado 11, en el kartódromo de Ciudad Evita.