04/10/21 | E-KART.COM.AR

PMARIEZCURRENA: MARIEZCURRENA: Merecido podio en la última del campeonato

Con un paso destacado en la temporada, el piloto de Coronel Pringles, Pedro Mariezcurrena, festejó en el último podio del año, y cerró entre los 4 mejores de la Mini Max.

El evento doble por las Fechas #9 y #10 con el que RMC Buenos Aires completó su calendario 2021, se llevó a cabo el pasado fin de semana en el kartódromo porteño. Allí, llegó a disputar las últimas instancias del certamen, Pedro Mariezcurrena, quien integró la divisional Mini Max.

En la jornada del sábado, por la Fecha 9, Pedro consiguió el 6° registro en la clasificación. Luego, en las mangas, complicadas por la lluvia que se presentó en Buenos Aires, ascendió con un meritorio trabajo al P4 en ambos parciales.

Al momento de disputar la final, con una leve mejora en las condiciones climáticas, pero aún con piso difícil, peleó en el pelotón de punta por un lugar en el podio. Por momentos, ocupó el P2, pero finalmente, el debate de posiciones, lo relegó al P5 en la llegada.

Así contó Pedro lo sucedido en este primer día de competencias, por la Fecha 9: “Empezamos bien. En la clasificación largamos con gomas nuevas, pero no pude aprovecharlas bien y hacer un buen tiempo. Quedé 6°. En la primera manga quedé 4°. Tuve pelea en la segunda manga, también terminé 4°”. Y continuó: “Largué 3° en la final y estuve 2° todo lo que pude aguantar, pero me pasaron. La lluvia me complicó y terminé 5°”.

El domingo, por la Fecha #10, consiguió volver a mostrar su protagonismo en la clasifica al quedarse con el 4° registro de la Mini Max. En las mangas, le perteneció el P5 en la primera y el P2 en la segunda.

Para la Final, se vio inmerso en el debate de puestos del segundo pelotón en pista, alejándose de la lucha por los primeros lugares. Cuando resolvió esa situación a su favor, fue a buscar un lugar en el podio. Acortando las distancias que lo separaban del 3°, llegó a limar las diferencias que los separaban, pero la carrera expiró antes de que pudiera darle pleito por la posición. Luego de completar el total de los giros en el P4, el clasificador oficial le otorgó el derecho al festejo desde el 3° escalón del podio, tras un recargo aplicado al vencedor en pista.

“Terminamos bien, en una gran posición. El domingo fue bueno. Clasificamos 4°. En las mangas estuvimos en la punta. En la final tuve una pelea con Bautista Daz, Santino Dore y Francisco Figueroa. Los pude pasar y traté de alcanzar a Paschetta. En la última vuelta estuve cerca suyo, pero no lo pude pasar. Por el recargo a Falivene pude quedar en el 3° lugar. Fue un buen año y lo pudimos terminar con podio”, evaluó Pedro.

Finalmente, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanas, a mis primos y primas, al equipo Darder Racing y a todos los amigos que me apoyan”.

Cumplida toda la temporada en Mini Max, Pedro Mariezcurrena completa este certamen luego de los descartes que establece la categoría para la determinación de los campeonatos, en el 4° lugar del ranking, con 508,25 puntos. Sin dudas, son los resultados de una buena labor que lo vuelven a señalar entre los mejores de su clase.