08/11/21 | E-KART.COM.AR

SCAGNOLO: CAGNOLO: Sirvió para sumar

Complicada presentación en Ciudad Evita del piloto de Mendiolaza, Stefano Cagnolo, por la fecha doble de IAME Super Master Series.

Luego de la brillante apertura que tuvo Stéfano Cagnolo en IAME Super Master Series, en donde integró el lote de la clase Junior X30, un complicado compromiso debió afrontar el pasado fin de semana. Nuevamente convocado por ese certamen, se presentó sobre el circuito de Ciudad Evita, para las acciones correspondientes a las Fechas #2 y #3.

El sábado, en la etapa clasificatoria, se vio relegado con respecto a sus pretensiones y algo alejado de sus registros habituales, se quedó con el 7° tiempo de su clase. En las mangas por la Fecha #2, ascendió al P3 y P5, en cada una de ellas. En la Final por ese mismo acto del torneo, supo prenderse en la lucha del lote de punta, pero cargando un recargo por trompa, el clasificador oficial de la etapa lo ubicó en el P4.

“Arrancamos mal, clasificamos 7°. En las mangas pudimos remontar un poco y quedamos 4° en la Final. No viene siendo el mejor fin de semana para nosotros. Vamos a tratar de hacer algún cambio para mañana (domingo). Me falta contundencia en las vueltas, el auto va bien y tenemos que mejorar. Vamos a hacer todo lo posible para pelear la carrera mañana”, analizó Stéfano al cierre de la jornada sabatina.

Las mangas del domingo, por la Fecha #3, lo vieron partir desde el 6° cajón de la grilla. En la primera batería, consiguió un notorio avance a pesar de los escasos giros que tuvo esta competencia (P3). En la segunda, se vio relegado al P10. En la final, logró nuevamente mostrarse como protagonista de la lucha de las definiciones en el lote de punta durante el total de la carrera. Sin embargo, una situación durante la puesta en marcha de esta definitoria, lo sentenció con un recargo por trompa. Esta situación lo dejó ubicado en el P6 del clasificador final de la etapa.

Cumplida esta segunda parte del fin de semana en Ciudad Evita, refirió: No terminamos como esperábamos. En la Final, hundimos la trompa en la largada así que llevamos ese recargo. Intentamos quedar lo más adelante posible, y hacer algunas diferencias, pero lo mismo estábamos relegados por el recargo por trompa. No fue el mejor fin de semana, así que vamos a tratar de mejorar en todo para la próxima carrera”.

Luego comentó: “Hicimos una buena experiencia en Europa hace poco y ya estamos enfocados en el ‘Argentino’. Ya hemos ido a entrenar a Trenque Lauquen, y estamos ansiosos por hacer lo mejor y veremos si podemos quedarnos con ese título”.

Finalmente agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a Juan, a Fede, a todo el equipo CalKev Racing, que hicieron todo para que pudiera tener un auto competitivo este fin de semana, a los que me apoyan en este torneo, y a todos mis sponsors: Fundición Gatti, Serv-Quim División Agrícola, Oleohidráulica Castro, Establecimientos Metalúrgicos Oncativo S.A., Transportes Imaz, Gomería Central, Municipalidad de Mendiolaza y Transponi”.

Con estos resultados, Stéfano Cagnolo se ubica en la 3ª posición de la Junior X30, con 40 puntos. Su próxima presentación por este torneo será el fin de semana del 18 y 19 de diciembre, en el kartódromo proteño. Antes de esa presentación, viajará al circuito de Trenque Lauquen para disputar el evento único de la temporada por el Campeonato Argentino de Karting.