29/11/21 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

MDIANDA: DIANDA: Debutó en Senior Max con Doble podio

El piloto de Guatimozín, Marco Dianda, hizo su debut en Senior Max y alcanzó doble podio en el evento ‘Coronación’ de Rotax Grand National.

El último compromiso de la temporada de RMC Grand National tuvo entre los protagonistas de la clase Senior Max a Marco Dianda. Luego de varias ausencias debido a la superposición de compromisos en un año sumamente activo, el piloto de Guatimozín retornó a la categoría y se presentó en la competitiva divisional Senior Max por primera vez. El escenario que lo vio hacer su debut en esta clase fue el kartódromo de Colonia Caroya, en sus tierras cordobesas.

La cita se llevó a cabo el pasado fin de semana, y en la jornada del sábado, la clasificación correspondiente al Round #9, dejó a Dianda ubicado en el 3° cajón de la grilla para la Pre Final. En esta etapa, consiguió mejorar al P2. En la Final, largando desde la 2ª posición se vio relegado al P3 en la largada. Luego de un insistente acoso a su antecesor en pista, logró superarlo para cerrar este acto en el P2.

“Podríamos haber estado mejor, pero no pudimos hacer una buena vuelta en la clasificación y quedamos 3°. Largamos 3° la Pre Final, nos posicionamos 2° y mantuvimos siempre una buena distancia. En la Final largamos 2° y quedamos 3° en la “1”. Nos costó mucho pasarlo a Diego Pérez. Cuando lo pasamos hicimos un par de vueltas rápidas, pero después nos volvió a alcanzar y estuvimos a la par. Santino (Gentile) ya se había escapado así que la lucha fue entre nosotros dos por el P2. Esperamos que mañana tengamos el mismo potencial”, refirió Dianda.

Por el Round #10 en la mañana del domingo, la clasifica le otorgó al de Guatimozin el 3° lugar para la partida de la Pre Final. En este acto, alcanzó nuevamente el P2 para ir en busca de un nuevo podio. En la Final, aprovechó las bondades de su medio mecánico para disputar la punta de la carrera. Sobre las vueltas finales, buscó al líder para proponerle lucha. La línea de sentencia lo recibió ocupando el P2, separado por una escasa diferencia del puntero, todavía en debate franco por el triunfo.

Tras el cierre en esta presentación, la última cita del año de la categoría más federal del país, Marco consideró: “Debutamos en la Senior y quedamos 2°. Estábamos parejos con Santino con las gomas nuevas. Pude quedar 2° en la largada y después ir al ritmo de él. Al principio de la carrera tuve algunas oportunidades, pero quería esperar al final de la carrera y no se me dio. Estamos contentos con el 2° puesto”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a mis papás, a mis hermanas, a mi tío, a mis abuelas, a toda la gente del Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a Gianluca, a Cristian Tejera, a mi nutricionista, a mi psicóloga, a mi profesor, a toda la gente de ‘Guati’ y a mis sponsors Brascorp, Molinos Marimbo, RDC, ALZ-Agro, Nutribon”.

Con estos resultados, Marco Dianda cierra el certamen, con un auspicioso debut en la clase Senior Max, en el que ha conseguido festejar por partida doble. El próximo año seguramente, se establecerá como uno de los referentes de la divisional, cuando se ponga en marcha un nuevo torneo.