09/05/22 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

BRISTAINO: RISTAINO: Protagonista de una gran carrera

En una electrizante definición, Benjamín Ristaino se quedó con el 2° escalón del podio en la final de la Micro Max en Sunchales.

Otro gran trabajo supo cumplir el piloto de Burzaco en su presentación por el Evento #3 de Rotax Grand National. Benja fue uno de los líderes de la clase Micro Max, y sostuvo su ambición al triunfo en una disputada carrera final.

En este anteúltimo capítulo del Trofeo de Verano que propuso la categoría, el circuito de Sunchales fue el escenario que lo vio sostener su protagonismo desde la misma etapa clasificatoria del día sábado. Allí logró el 2° mejor registro de su clase para partir en todas las mangas desde esa condición. En las tres baterías consiguió el P2, luego de haber dado ardua lucha por la primera colocación, y haber liderado en diferentes tramos de esas competencias.

“Arrancamos muy bien, con buenos tiempos a pesar de que no conocía la pista. Pero rápido me pude acomodar. En la clasificación quedamos 2° y en todas las mangas peleamos bastante con (Santino) Panetta. Estamos los dos muy parejos, pero vamos a tratar de ganar mañana”, aseguró.

La Final del domingo fue otra reñida competencia por el triunfo, tal como lo habían insinuado las mangas. Con una buena largada, Benja pudo capturar la punta y la sostuvo sólidamente a pesar de los embates de su rival directo hasta el giro decisivo. En las últimas curvas, con intercambios electrizantes, la definición llegó en la línea de sentencia donde por un pequeño margen, le correspondió el P2.

Luego de haber luchado sin rendirse hasta el último centímetro de la definitoria, aseguró: “Estuvimos peleando con Panetta, pero no pudimos. Fue una linda carrera. La luchamos hasta el final”.

Y completó: “Quiero agradecer a toda mi familia que siempre me acompaña, a mi equipo Trillo Racing, a Sergio, a Pablo, y a Viviana”.

Tras está gran actuación en su paso por Sunchales, Benjamín Ristaino se ubica en el P3 de la Micro Max, con 212,5 puntos. El evento de cierre que será fecha doble, lo citará al circuito cordobés de Colonia Caroya, el fin de semana del 28 y 29 de mayo, para poner punto final a esta primera parte de la temporada de Rotax Grand National.