05/09/22 | E-KART.COM.AR

M.MERLINO: Ganó en Buenos Aires y lidera en KZ

En una definición espectacular, Maximiliano Merlino se llevó para Villa Ballester el triunfo en la KZ.

En la Fecha #5 de la Copa Modena, Maximiliano Merlino volvió a perfilarse como uno de los máximos protagonistas de la potente divisional KZ. El pasado fin de semana se presentó en el kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, donde venció en la carrera Final y se impone en la tabla de su clase.

Las competencias que este domingo correspondieron a la Copa Modena, vieron a Merlino con un buen potencial durante la clasifica. En esta etapa, consiguió establecer su marca como la más rápida, para partir desde la mejor condición en la primera serie. En esta instancia, luego de un retraso inevitable en los primeros tramos de la competencia, logró recuperar algo de lo perdido para completar el parcial en el P6. En la segunda serie, volvió a mostrarse competitivo y ascendió al P3 al cierre de la carrera.

Para la Final, salió confiado en el rendimiento de su conjunto y fue en busca del escalón más alto del podio. Con un paulatino crecimiento durante esta competencia, luego de haber capturado el P4, consiguió ir acortando al trío de punta para meterse de lleno en la lucha por los puestos de vanguardia. Encontrando los momentos oportunos y las maniobras acertadas para superar a sus duros adversarios, logró llegar a lo más alto de la hilera cuando solo restaba una vuelta para la caída de la cuadriculada. De esta forma, recuperó un fin de semana, que se le había complicado en las series.

“¡Por fin se nos dio!”, enfatizó Merlino luego de alzarse con la victoria, y continuó: “Últimamente estuvimos para atrás, con muchos golpecitos, choques y situaciones que nos perjudicaron y no nos dejaban redondear”.

Y siguió dando los detalles de la carrera definitoria: “Largamos la Final sabiendo que teníamos un buen auto. Fui avanzando de a poco, hasta que llegué atrás de Ezequiel (Baldinelli), al que me costó superar. Más me costó pasar a Miguel Ángel, que estaba bien afilado y me cerraba todos los pasos. Lo busqué en distintos sectores y no resultó. Pude sorprenderlo en la Entrada a la Recta y cerré en la salida para que no pudiera recuperarse y no me pase de vuelta. Estoy muy contento”.

Finalmente, dedicó este magnífico triunfo: “Quiero agradecer a todo el equipo, a Ángel García, a todos los que están desde casa apoyándome, a mi papá y a mi señora”.

Tras esta victoria, Maximiliano Merlino reúne 84puntos y se ubica en lo más alto de la KZ. La próxima cita de la categoría tendrá lugar sobre el circuito entrerriano de Gualeguay, el fin de semana del 1 y 2 de octubre.

EK22015-598

24/04/23 | Dio batalla en Buenos Aires
27/03/23 | Arranque sin fortuna
07/11/22 | Se quedó con la última final del campeonato
03/10/22 | Siempre tiene un lugar en el podio
05/09/22 | Ganó en Buenos Aires y lidera en KZ

Relatos: Christian Fernández. Sábado 20/04 desde las 12:40hs. Domingo 21/04 desde las 10:20 hs.